Как приготовить китайские блинчики-лепешки?

Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все-таки в поддержку названию «китайские» положить внутрь зеленый лук, но… что выросло, то выросло…

И пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а по моему вкусу (опять же, из-за начинки) — даже лучше.

В любом случае, делать такие лепешки — занятие не то что бы даже несложное, а просто приятное. Тем более что результат радует не только вас как исполнителя, но и всех, кого вы решите угостить. Вперед!

Надо: на 6 лепешек — 180 граммов муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл кипятка и кунжутное масло (опять же, если отойти от «буквы закона», то вполне можно заменить и любым растительным, и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно — зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку), у меня — кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и… почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.

В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и, вливая в муку кипяток, начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто (точнее, в этот момент — только тестяные хлопья) чуть подостынет, начинаем вымешивать его руками на столе. Процесс вымешивания теста в реальном времени занимает не более 3−4 минут. Как любое заварное тесто, оно очень легко в обработке и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Наша основная задача на этом этапе — собрать его (тесто) в шарик, вмешав в него все, что туда нами было положено, завернуть в пленку и убрать минут на 20−30 в холодильник… Все! Тесто готово.

Пока тесто отстаивается, потратим еще пару минут на приготовление начинки. Зелень мелко режем и всыпаем в нее соль. Здорово! Правда? Начинка тоже готова!

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 одинаковых (как нам кажется) частей. Раскатываем заготовку потоньше, промазываем ее маслом, присыпаем начинкой (соль с зеленью) и скатываем в трубочку. Желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха. Свернутую трубочку сворачиваем улиткой, свободный край подворачиваем внутрь, чуть приминаем ладошкой и бодро раскатываем улитку в лепешку.

Перед жаркой лишнюю муку, конечно же, стараемся максимально удалить. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и, стало быть, красивого золотистого цвета. Лишнее масло можно удалить при помощи бумажного полотенца.

Подавать эти лепешки очень приятно с бульончиком. Да и просто к мясу и овощному салату… прямо праздник, не меньше. Еще замечательно с творогом… пресным… когда крупная морская соль в лепешках чуть похрустывает и смешивается с нейтральным вкусом творога. Ну очень рекомендую! Попробуйте! Приятного вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:49 23.03.2017 Artselena.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Паштет из куриной печени c фисташками и "Бренди", Постный маковый манник-маффин, Просто окрошка

Вкусные рецепты: Паштет из куриной печени c ф...


Паштет из куриной печени c фисташками и "Бренди"С печени срезать лишний жир,помыть,обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в 100 гр. сливочного масла. Добавить...


Женщины! Любите секс!

Женщины! Любите секс!


Истину не искривишь, и все отношения тоже развиваются пошагово: знакомство, флирт, свидания и до первой близости. У Вас, да и у Вашего партнера, уже есть определенный сексуальный опыт, может даже гале...


Как встречают праздник Хэллоуина во всем мире?

Как встречают праздник Хэллоуина во всем мире...


История Хэллоуина, который отмечается во многих странах 31 октября, насчитывает более двух тысяч лет. Впервые его стали праздновать древние кельты, отмечая наступление зимы и нового года. Люди ве...


Бывает грустно вспоминать о них...

Бывает грустно вспоминать о них...


В нашем суетном мире, затуманившем разум людей тысячей проблем, мы частенько забываем о тех, кто был нам близок и дорог. И только при наступлении церковных праздников и памятных дат наш разум просыпае...


Старинная мебель своими руками

Старинная мебель своими руками


Правду говорят, что новое – это хорошо забытое старое. И сейчас модно ставить в доме не ту мебель, которая только что «из-под станка», с иголочки, как говорится, а с эффектом старения. А именно: кой-г...


Вкусные рецепты: Рыба в шампанском или amour,amour,amour!, Острые куриные крылышки, Яблочная лазанья

Вкусные рецепты: Рыба в шампанском или amour,...


Рыба в шампанском или amour,amour,amour!Готовим сальсу. Овощи и зелень моем и нарезаем . Отдельно смешать 2 ст.л. лимонного сока ,1 ч.л. горчицы,3-4 ст.л. оивкового масла,выдавить из 6-8 виноградин со...


Может заинтересовать

Каламистры, цирюльники, брадобреи, стилисты... Ско

В XIX веке в Европе правит новый класс — буржуазия, и с этого времени тон в мире моды задает Вена. В прическах появляется совершенно новый стиль — «бидермейер». Для ...

Загадки и Магия Таро

О картах таро написано много книг, все они несут в себе разного рода уникальную, содержательную информацию, выдвигая разные гипотезы и предположения об их происхождении. Однако никто так до сих ...

Плотники: откуда они появляются?

Вы, конечно, скажете, что оттуда же, откуда появляются и все другие люди. А вот и нет. Плотником нельзя родиться, плотником можно только стать. Раньше плотницкое искусство передавалось от отца к...

Что такое мэйл-арт?

Как же я любила песню, что исполнял в свое время знаменитый ансамбль «Веселые ребята»: «Напиши мне письмо, Хоть две строчки всего…» Ох, неспроста у меня была слабо...

Не стоит слепо подражать

Чем бы вы ни занимались, нельзя слепо копировать чужие проекты, даже если они вам кажутся самыми лучшими. Это правило относится к любому виду нашей деятельности, в том числе если вы занимаетесь похожи...

Иголка и Кружево, или Что можно сделать из воздуха

— Кому нужны эти кружева иголкой! — вопили мы с сестренками, когда бабушка усаживала нас за рукоделие. И сколько раз потом я жалела, что не научилась многому из бабушкиных ремесе...

Адаптация дизайна сайтов под поисковые запросы кли

18. 01. 2010 Ни для кого не секрет, что дизайн веб-сайта имеет большое влияние на восприятие информации пользователями сайта. От того, как представлена информация об услугах вашей компании, во многом...

Психоэнергетика и гипноз - терапия здоровьем

В  XXI столетии  относительно молодая наука – телесно-ориентированная терапия – развивает древние традиции целительства. Этот вид терапии направлен не на проблему либо болезнь в каком-либо...

Фильмы Рейха и СССР

Самыми известными кинокартинами режиссера Лени Рифеншталь стали «Триумф воли» 1935 года и «Олимпия» 1938 года. Если «Олимпия» предполагал собой документальный рассказ об Олимпийских играх (1936), прох...

Что для меня значит группа «Кино»? Памяти Виктора

Альбом «Группа Крови» (1988) В 1986−87 гг. стало ясно, что «модные песни про зайцев» уже не актуальны. Дули ветра перемен, на сценах бегали горланы-главари АЛИСЫ, ТЕЛЕВИ...

О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.