Как приготовить китайские блинчики-лепешки?

Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все-таки в поддержку названию «китайские» положить внутрь зеленый лук, но… что выросло, то выросло…

И пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а по моему вкусу (опять же, из-за начинки) — даже лучше.

В любом случае, делать такие лепешки — занятие не то что бы даже несложное, а просто приятное. Тем более что результат радует не только вас как исполнителя, но и всех, кого вы решите угостить. Вперед!

Надо: на 6 лепешек — 180 граммов муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл кипятка и кунжутное масло (опять же, если отойти от «буквы закона», то вполне можно заменить и любым растительным, и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно — зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку), у меня — кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и… почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.

В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и, вливая в муку кипяток, начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто (точнее, в этот момент — только тестяные хлопья) чуть подостынет, начинаем вымешивать его руками на столе. Процесс вымешивания теста в реальном времени занимает не более 3−4 минут. Как любое заварное тесто, оно очень легко в обработке и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Наша основная задача на этом этапе — собрать его (тесто) в шарик, вмешав в него все, что туда нами было положено, завернуть в пленку и убрать минут на 20−30 в холодильник… Все! Тесто готово.

Пока тесто отстаивается, потратим еще пару минут на приготовление начинки. Зелень мелко режем и всыпаем в нее соль. Здорово! Правда? Начинка тоже готова!

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 одинаковых (как нам кажется) частей. Раскатываем заготовку потоньше, промазываем ее маслом, присыпаем начинкой (соль с зеленью) и скатываем в трубочку. Желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха. Свернутую трубочку сворачиваем улиткой, свободный край подворачиваем внутрь, чуть приминаем ладошкой и бодро раскатываем улитку в лепешку.

Перед жаркой лишнюю муку, конечно же, стараемся максимально удалить. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и, стало быть, красивого золотистого цвета. Лишнее масло можно удалить при помощи бумажного полотенца.

Подавать эти лепешки очень приятно с бульончиком. Да и просто к мясу и овощному салату… прямо праздник, не меньше. Еще замечательно с творогом… пресным… когда крупная морская соль в лепешках чуть похрустывает и смешивается с нейтральным вкусом творога. Ну очень рекомендую! Попробуйте! Приятного вам аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:49 23.03.2017 Artselena.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Всё о теге h1

Всё о теге h1


Здравствуйте, сегодня мы поговорим о теге h1,для чего он? зачем? и как им пользоваться. Тег h1 придает тексту значимость для поисковых систем. Тегом h1 нужно выделять ключевые слова на странице. Напри...


Какого цвета должен быть Ваш интерьер

Какого цвета должен быть Ваш интерьер


В преддверии ремонта, мы как правило задаемся вопросом какого цвета должен быть наш интерьер. Психологи утверждают, что каждый человек отдает предпочтение какому-то одному цвету, максимум двум-трем. О...


Красота требует жертв. Стоит ли экономить на внешности?

Красота требует жертв. Стоит ли экономить на ...


Меня приводят в исступление статьи из глянцевых женских журналов под названиями вроде «Делаем сами себе маникюр» (хорошо, что не операцию по удалению аппендикса) или «Красивые зубы б...


Как знание законов природы может помочь сбыче Ваших Мечт?

Как знание законов природы может помочь сбыче...


«У меня есть мечта, что в один прекрасный день нация поднимется и поймет… что все люди созданы равными…» — начало самой известной речи Мартина Лютера Кинга, «...


Основы стирки

Основы стирки


Казалось бы, стирка – достаточно простой процесс, и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы с ним справиться. Но в то же время, чтобы достигнуть результата, а именно – получить чистое белье, нужно учит...


Узнайте что может произойти во время операции

Узнайте что может произойти во время операции


Если вам предстоит операция. . . О работе хирургии в Центральной больнице Калининграда Мы все уже почти привыкли к  бездушию медицинских работников, считая, что это не от хорошей жизни. Толь...


Популярное

Можно ли начать программировать за 5 минут? Учимся

Продолжим изучение основ программирования на примере языка Javascript. Как говорилось в первой части, основной плюс такого подхода — в отсутствии необходимости устанавливать на компьютер ка...

Хатха-йога. Что она может дать каждому из нас?

Ни один нормальный человек не хочет быть больным и слабым, но в подавляющем большинстве люди почему-то предпочитают без лишних раздумий растрачивать свое здоровье, ничего не давая организму взамен. И ...

Вкусные рецепты: "Парусник"из дыни и арб

"Парусник"из дыни и арбузаДля придания устойчивости срежьте боковую часть дыни.Разрежьте дыню пополам,удалите семена. Верхнюю часть нарежьте ломтиками(примерно по 1 см),затем ломтики пополам.Разложите...

Габсбурги 2. Фердинанд Первый - властитель, терпим

У императора Карла Пятого был младший брат — Фердинанд. Он был четвёртым ребёнком эрцгерцога Филиппа Красивого из рода Габсбургов и несчастливой королевы Хуаны Кастильской — &laq...

Какой торт приготовить для детского праздника?

Праздничные впечатления доступны детям с самого раннего возраста. Непривычную обстановку вокруг себя чувствуют даже грудные детки. Младенцы откликаются на необычные эмоции и приподнятое настроение взр...

Как лучше провести выходные? В одиночестве!

Уединение — роскошь богачей. Альбер Камю Выходные — это чудесные деньки, когда не надо вставать чуть свет, бежать опрометью умываться, завтракать на ходу, влетать в офис, где те...

Алгоритм чистоты

Кто из владельцев помещений не желает добиться постоянной чистоты, независимо от того, идет дождь или снег, или на улице сухо, есть ли грязь на дорожках, ведущих к зданию, или они абсолютно чистые. Ин...

Целебный камень шунгит

Шунгит - специфичная углеродосодержащая порода, получившая своё название от местечка Шуньга на берегу Онежского озера, где впервые шунгит был обнаружен.Шунгит добывается в Карелии, в Красноярском крае...

Чем фотографировать? Выбираем фотокамеру

Список простых параметров камер можно посмотреть в любой статье. Я же хочу остановиться не некоторых технических моментах, позволяющих выбрать более подходящую камеру. Цель съемки Для начала над...

Как выбрать собаку «под себя»?

Ненормированный рабочий день, отсутствие свободного времени, страсть долго поспать, нежелание заботиться о ком-то, кроме себя и так далее — все эти мои недостатки во много раз сокращают диа...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.