Как приготовить торт «Франкфуртский венок»?

При всей моей нежной любви исключительно к шоколадным десертам и тортам, справедливости ради, не могу не заметить очевидного — этот торт, помимо того, что исключительно прост в приготовлении, исключительно вкусный и нежный. И как это для меня ни странно, но не все разделяют мою трепетную любовь к шоколаду! Если вы из их числа… Вам сюда!

Для бисквита берем: 150 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, цедру 1 лимона, 100 граммов крахмала и 120 граммов муки, пачку разрыхлителя.

В первую очередь, как и всегда, включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. В этот раз, что очевидно из названия, форма должна быть, скажем так, особенная. Полая посередине, желательно не крупнее 24−25 см в диаметре. Иначе кольцо получится невысокое, и как следствие, разрезать на 4 части мы его не сможем, и стало бы часть красотищи будет безвозвратно утеряна! Что на вкусовых качествах ну никак не отразится, но!!!

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром в пышную однородную массу. По одному вводим туда яйца. Каждое последующее, сразу как вмешалось предыдущее. Добавляем цедру. И через ситечко — муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Все перемешиваем. Тесто готово.

Перекладываем его в форму для выпечки и готовим при 180 градусах минут 50. Готовность определяем любыми известными вам способами: спичкой (сухая), нажатием на бисквит (амортизирует) или смотрим, когда начинает «отходить» от стенок.

Для крема берем 250 мл сливок, стакан молока и пачку ванильного пудинга. Отдельной строкой пару слов о пудинге. Пачка 80 граммов. «Пудинг инстант». Такие подробности исключительно потому, что для этого пудинга ни молоко, ни сливки греть не надо! Берем все холодное.

Чтобы сразу исключить возможность появления комочков и предотвратить дальнейшую борьбу с ними (комочками), в миску засыпаем сначала пудинг. Делаем в нем лунку и постепенно, помешивая, вливаем туда молоко. Хорошенько вымешиваем.

Заливаем туда сливки и тут уже начинаем взбивать миксером. Минут 3−5 вполне достаточно, крем очень быстро густеет. Если вам вкус крема покажется недостаточно выраженным, смело добавляйте туда любой любимый или имеющийся сироп. Я буду добавлять замороженную вишню, поэтому сироп мне не нужен, а вот сахар не помешает! Все-таки вишня — ягода кисленькая, как ни крути.

Для грильяжной посыпки надо 1−2 столовые ложки сливочного масла, стакан сахара и 100−150 граммов миндальной стружки.

Сахар и сливочное мало растапливаем на сковороде. Помешивать особо не надо. Плавим до красивого карамельного цвета. Засыпаем туда миндаль. Хорошенько перемешиваем. Готовую смесь выливаем на смазанный сливочным маслом лист для выпечки. Разравниваем и даем остыть.

Остывший пласт ломаем на кусочки, накрываем сверху другим листом и прокатываем скалкой. Задача — получить крошку.

Готовый бисквит достаем из духовки, минут 10 даем отдохнуть… не достаем из формы. Потом переворачиваем и остужаем на решетке. «Остужаем» здесь слово ключевое. Остудить надо полностью. Страшно сказать, но по правилам часа 4 надо ждать… Сможете? (Я — нет).

Режем бисквит на 4 части и начинаем собирать наш «венок».

Все как всегда: слой бисквита, слой крема, ягодки вишни — и так все 4 слоя. Верх и боковины, соответственно, тоже красивенько смазываем кремом и щедро присыпаем миндальным грильяжем (кстати будет сказать, изумительно вкусным).

Готовый торт украшаем, например, желированной вишней (это продается). А может, вы еще что-нибудь придумаете положить сверху… А кто вам запретит?! Хозяин — барин!

Очень рекомендую попробовать испечь этот торт. Удивительно гармоничное сочетание ванили, лимона, вишни и миндаля! Правда вкусно. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:47 23.03.2017 Artselena.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интернет-магазин постельного белья: как выбирать

Интернет-магазин постельного белья: как выбир...


Шопинг онлайн обладает неоспоримыми плюсами: это удобно и выгодно. Однако подобрать качественные товары непросто, как, например, в случае с постельным бельем. Подобные вещи нужно рассматривать вблизи,...


Человек и животные: насколько курьёзным бывает законодательство?

Человек и животные: насколько курьёзным бывае...


Юристы и политики в творческом тандеме сочинили и приняли немало правовых норм относительно животных и отношения к ним человека. Среди них есть необычные, но полезные, наряду с несуразными и просто ко...


Фантастика «Исходный код». Как исправить ошибки прошлого?

Фантастика «Исходный код». Как исправить ошиб...


Так уж вышло, что все фильмы я лично для себя делю на две категории — фоновые и настоящие. Это неофициальная терминология, поэтому поясню на примере. Есть ленты, которые отлично смотрятся н...


Хрен – вам! Зачем? Потому что полезный...

Хрен – вам! Зачем? Потому что полезный...


Возле многих сёл из-за истребления лесов начинают появляться овраги. Такое случалось и в прошлом веке, и в позапрошлом, случается и сейчас. Овраг, словно «спрут пустоты», отнимает у людей ...


Как Реализовать Желание, Загаданное В Новогоднюю Ночь? Действуем Согласно Плану

Как Реализовать Желание, Загаданное В Новогод...


Существует прекрасная традиция загадывать желание в полночь, когда бьют куранты, все чокаются шампанским и вся страна стоя слушает гимн. А задумываемся ли мы над тем, что именно мы загадываем, и самое...


Вкусные рецепты: Закуска осенняя из баклажанов, запеканка "Аромат лета", Кекс " Сластёна"

Вкусные рецепты: Закуска осенняя из баклажано...


Закуска осенняя из баклажановБаклажаны нарезать тонко вдоль, ошпарить кипятком. Обсушить баклажаны. Чеснок пропустить через пресс, выложить на баклажаны. Помидоры тонко нарезать и выложить сверху. Бры...


Популярное

Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?

Казалось бы, что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не варе...

Вкусные рецепты: Капустный салат по-немецки (Kraut

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовленияКапусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетерет...

Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартир можно сравнивать с новым строительством или отделкой строящегося дома. Это не случайно, ведь проводится он в домах и квартирах, где простой переклейки обоев или покраски ст...

S7 Airlines – лидер по пунктуальности в Домодедово

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, стала самой пунктуальной авиакомпанией, выполняющей рейсы из аэропорта Домодедово, по итогам зимнего расписания 2014-2015 года. &n...

Бизнес-план плюс уверенность в себе

Где взять деньги на развитие бизнеса «с нуля»? Этим вопросом задаются тысячи людей, принявших в период кризиса непростое решение начать собственное дело. Принято считать, что стартапы никто не кредиту...

Как не ошибиться при взятии кредита?

Если нужен кредит на большую сумму, и вы хотите сэкономить значительную сумму при разнице в условиях предоставления займа различными банками, то в таком случае вам поможет кредитный брокер - посредник...

"Поэт XXI века" - инструкция по применению

Часто ли мы слышим от своих друзей или даже дальних знакомых фразу - "Я пишу стихи!",  "Я издал свою книгу с авторскими стихотворениями моей юности!" или "Завтра я выступ...

Бросить курить, или не бросить?

Бросить курить. Многие задумываются об этом, а если задумались в голове появляются мысли, якобы: Вот последняя, её докурю и все; или начинаю думать вот пришла весна, весной брошу, либо другое время го...

«Ну что, хиппуешь, клюшка?» Талант Н.И. Салуниной.

Наверняка каждому из нас приходилось писать автобиографии, но вот автобиографии в стихах мне не встречались до знакомства с Надеждой Ивановной Салуниной. Она рассказала о себе в песне, под гитару. И м...

Бывает грустно вспоминать о них...

В нашем суетном мире, затуманившем разум людей тысячей проблем, мы частенько забываем о тех, кто был нам близок и дорог. И только при наступлении церковных праздников и памятных дат наш разум просыпае...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.