Вкусные рецепты: Сациви с баклажанами, Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта, new Греческий

Сациви с баклажанамиБаклажаны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле, слегка обсушить. Приготовить сациви: Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом (или красным сухим вином) со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Все охладить, мазать баклажаны сациви и сворачивать в рулеты. Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью

Вам понадобится:
Баклажаны крупные - 3 шт, масло растительное, масло сливочное - 100г - орехи грецкие - 300г - лук репчатый - 250г - мука пшеничная - 30г - яйца (желтки) - 75г - чеснок - 24г - уксус винный - 100г - гвоздика - 2г - корица - 2г - перец красный - лавровый лист - шафран - соль - свежая и сушеная зелень.
Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место. 2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем. 3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь, и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. остальную смесь муки высыпаем на поверхность, на которой будем месить тесто горкой, делаем углубление и в него выливаем смесь из миски,и присыпая мукой со всех сторон месим тесто, когда тесто немного замеситься, добавляемым порциями растительное масло и месим. я мешала в общей сложности минут 10-13. 4. кладем тесто в мисочку, смазанную раст. маслом, мисочку помещаем в пакет и оставляем на час в теплом месте. 5. еще раз месим тесто, не долго, можно прямо в мисочке, и снова ставим на час в теплое место. 6. Достаем наше тесто, смазываем руки и поверхность раст. маслом, месим немного, формируем 6 равных шариков, кладем их в форму середине один шарик, вокруг него остальные пять (ромашка), снова заворачиваем форму в пакет и ставим в теплое место мин. на 25-30. Перед окончанием этого срока разогреваем духовку, у меня электрическая, я поставила на 190, сначала с обдувом, после посадки хлеба переключила на верхний-нижний нагреватель. 7. подошедшие колобки-ромашки смазываем сверху горячей водойи посыпаем остатками хлопьев. В духовке переключаем режим и пшикаем туда водичкой, ставим форму с хлебом, у меня был второй уровень (снизу) на 35-40 мин. 8. выключаем духовку,вынимаем хлеб из формы и ставим на решетку в духовку, дверцу духовки приоткидываем, ждем когда все остынет-тяжкое испытание, потому что духан такой, что хочется немедленно отломить кусочек и заточить с кофейком. Все хлеб остыл-можно наслаждаться. Хранить в плотно завернутом пакете в холодильнике. Совет: этот совет уже давал кто-то из кулинаров, но я повторю, тесто подходит быстрее. если вы предварительно прогреете микроволновку в режиме разогрева, посуду с тестом завернете в полиэтиленовый пакет, поставите в прогретую микроволновку и плотно закроете дверцу. Я так и делала, расчет времени в рецепте дан исходя из этих условий.

Вам понадобится:
*Смесь из муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа Nordic) - 450-500 г
я мешала:
250г - мука пшеничная
100 - мука грубого помола
100 -мука овсяная
хлопья-3 ст.ложки, подсушенные на сухой сковороде, немного оставила для посыпки
* Вода для теста -примерно 310-320мл(теплая)
* Дрожжи свежие - 20 г
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль- 1/2 ч.л.
* Масло растительное - 30 мл.
масло раст. на смазывание
new Греческийда простят меня в греции но салат надо было как то назвать. в этом салате я попытался добится нового вкуса поэтому: перцы нужно обжечь прямо на газу на открытом огне,чтоб они почернели,а потом снять сгоревшую кожу(вкус у перцев получается обалденный) фету нарезать кубиком и половину обвалять в молотой паприке,а другую в прованских травах (хотя вариантов масса) черри порезать пополам,салат порвать руками на кусочки. теперь все сложить в миску добавить маслины,оливки.аккуратно перемешать и выложив на тарелки полить соусом. соус:масло оливковое+уксус+сок лимона+соль морская+перец молотый. приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
перец болгарский2шт.
сыр фетта200гр.
листья салата1-2 пучка.
томаты черри200гр.
оливки50 гр
маслины50 гр
специя паприка
специя прованские травы
масло оливковое120гр
уксус бальзамический2 ч л
сок половинки лимона
соль,перец по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:28 24.03.2017 Artselena.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Почему мы празднуем День крещения Руси?

Почему мы празднуем День крещения Руси?


В последние годы 28 июля мы особо празднуем День крещения Руси. Что это за день и почему о нем стоит помнить? Именно в этот день в крымском Херсонесе, по преданию, крестился святой равноапостоль...


Применение противозачаточного пластыря

Применение противозачаточного пластыря


В современной медицине существует много методов предупреждения нежелательной беременности. Однако в последнее время женщины все чаще предпочитают использовать в этих целях довольно молодой вид контрац...


Как лучше провести выходные? В одиночестве!

Как лучше провести выходные? В одиночестве!


Уединение — роскошь богачей. Альбер Камю Выходные — это чудесные деньки, когда не надо вставать чуть свет, бежать опрометью умываться, завтракать на ходу, влетать в офис, где те...


Развитие интеллектуальной собственности в организации.

Развитие интеллектуальной собственности в орг...


В индустриальном обществе работник выполняет строго регламентированные виды операций, ему не надо думать, как делать, что делать, надо только делать и все. Наступают времена, когда компании ориентиров...


Как подружиться с эмоциями?

Как подружиться с эмоциями?


Эмоции — двигатель нашего поведения. Как правило, они связаны со стремлением человека достичь какой-то важной цели или избежать неприятной для него ситуации. Любое эмоциональное переживание...


Вкусные рецепты: фасоль с овощами, Пирог с сыром и шампиньонами, Суп "Красные монетки"

Вкусные рецепты: фасоль с овощами, Пирог с сы...


фасоль с овощамиморковь лук сладкий перецобваленный в крахмале)спассеровать добавить фасоль посолить поперчить залить соусом соус:пол стакана воды сок половины лимона томат-паста-сахар все перемешать ...


Познавательное

Декоративные решётки для батарей отопления

Новым элементом в создании современного интерьера является применение декоративных экранов на батареи отопления. Отпала необходимость прятать устаревшие батареи в стену, закрывать их мебелью или пытат...

Правое и левое: как научить ребёнка не путать стор

Не является секретом тот факт, что дети малых лет путают право и лево: поднимают левую руку вместо правой, смотрят непонимающе, когда мы просим их повернуть «скорее направо» и т. д. Назва...

Как побороть себя и не найти работу своей мечты? Р

И вот свершилось… Кризис или его отголоски добрались-таки и до вас, и вы благополучно (а может быть, и не очень) остались без работы. Состояние полуобморочное, давление зашкаливает, пульс почти...

Растут ли огурцы на деревьях? Еще как!..

Так уж вышло, что в семейство тыквенных, как ни странно, затесалось удивительное дерево билимби (Averrhoa Bilimbi), именуемое также огуречным за сходство плодов со столь привычным для нас овощем. Роди...

Вкусные рецепты: Бутерброды с шампиньонами, Апельс

Бутерброды с шампиньонамиГрибы почистить, нарезать тонкими пластинами, сложить в емкость и залить соевым соусом.(минут на 10)Хлеб нарезать треугольничками и смазать майонезом. Сверху положить по две п...

Веселые будни рекрутёра

Два раза в неделю я провожу собеседования. Я не веду подбор и не назначаю встречи, в противном случае. Я проводила бы их 1 раз в неделю. А так дважды. Иногда в 2-3 захода. Плохо. Сама бы организовала ...

Цифровой датчик расхода газа

Использование микроэлектронных (МЭМС) датчиков в АСУТП - главная линия развития современных средств автоматизации. Внедрению интеллектуальных датчиков во многом способствует низкая стоимость (благодар...

Реклама в играх

В 99% случаев разработка игр – дело чудовищно ресурсоемкое (в оставшийся процент входит клепка недополуаддонов и рюшечных дополнений aka «баловство с редактором уровней», но и там нужны деньги и челов...

Год для Скорпионов и Скорпионок наступает довольно

Год для Скорпионов и Скорпионок наступает довольно-таки странный. Вспомним классику «все смешалось в доме Облонских» – уместно будет сказать»в доме Скорпиона». Дело в том, что год изобилует влияниями ...

Рецепт рогаликов с повидлом

Ничего вкуснее домашней выпечки не бывает. Так наверняка подумают те, кто хоть раз пробовал вкусные бабушкины или мамины рогалики. А ведь готовить их совсем не сложно и ингредиенты найдутся у каждой х...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.