Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?

Казалось бы, что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не вареной кожицей, то несколько золотых правил… можно даже нахально заявить, что секретов, соблюдать надо! Так что сегодня жарим рыбку так, чтобы корочку от нее не стыдно было бы подавать и как отдельное блюдо. И никак не меньше!

Итак, берем собственно рыбку или две, или даже три… дело исключительно вашего желания, необходимости, аппетита, количества едоков или наличия той самой рыбы. Соль, лучше крупную морскую, перец черный, желательно свежемолотый, муку и растительное масло для жарки.

Само собой, что для начала мы рыбку чистим от чешуи, потрошим, выбрасываем внутренности и жабры, хорошенько моем под проточной водой и (вот первое из ранее заявленных золотых правил) хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Слово «хорошенько» здесь ключевое. Рыбка для нашего второго блюда должна-таки стать совершенно сухой. На ощупь даже, как бы заветренной.

Подготовленную рыбку солим довольно щедро и оставляем просолиться минут на 30. Вот вам и второй и третий пункт нашего свода правил! Если соли посыпать экономно, рыба точно будет недосоленная, лишнюю соль рыба никогда в себя не возьмет, ну просто потому, что жадность — это точно не ее конек… Берет ровно столько, сколько ей надо, без сдачи, но берет не моментально… растягивает, видимо, удовольствие. Посему и выделяем ей на это минут 30, не меньше.

На пропитавшейся солью рыбке делаем поперечные надрезы, штуки четыре-пять. Этим соблюдаем еще одно правило, которое даст нам возможность прожарить рыбу, не закрывая ее крышкой, и бонусом, который помогает при жарке практически полностью «растворить» поперечные рыбные косточки. Во всяком случае подарит нам такой шанс. Ну грешно же не воспользоваться! (А вот с хребетными уж придется смириться… Вот против лома, как говорится, нет!.. Хоть и очень жаль!)

Далее перчим рыбу и обваливаем ее в муке.

Вот прямо отдельной строкой, именно в муке, а не в панировочных сухарях. Вот просто поверьте на слово! Мы же хотим хрустящую рыбную корочку, а не хлебную. Лишнюю муку стряхиваем и переходим к собственно жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Масло должно быть налито таким весьма щедрым слоем и должно быть хорошо разогрето. При маленьком количестве масла мы рискуем, что корочка может прилипнуть к сковороде и останется там… и нам останется только плакать, а при плохо разогретом масле рыба будет не жариться, а вариться, а это тоже не наш случай. Так что много и горячо — следующие пункты из нашего списка.

Жарим с двух сторон до уверенно золотистого цвета, хрустящести (из-за которой, собственно, все и затевалось) и, естественно, готовности, с каждой стороны.

Пока рыбка вся такая хрустящая и горяченькая — срочно за стол и наслаждаемся! К такой рыбке даже не надо изобретать велосипед! Предлагаю подавать с легким салатиком из манго. Салатом называю это творение исключительно затем, чтобы набить себе цену… да и все-таки наличие здесь заправки дает мне такой повод и основание.

Итак, берем листья салата беби микс или романо (а лучше и то и другое), половинку фиолетовой луковицы, нарезанной перьями, одно манго дольками и заправку из 3 ложек оливкового масла, 1 ложки меда, половинки выжатого сока грейпфрута, соли и всенепременно черного перца.

Очень надеюсь, что хотя бы одно из правил да окажется полезным именно вам. И приятного вам аппетита!


19:50 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Фен шуй Круг Истощения Пяти Элементов

Фен шуй Круг Истощения Пяти Элементов

ЗЕМЛЯ> ОГОНЬ>ДЕРЕВО> ВОДА> МЕТАЛЛЭлемент ЗЕМЛИ – наш материальный мир, истощает элемент огня - мира высших сфер. Авторы многих книг по саморазвитию призывают людей(землю) стремиться к разв...
Кто такой протей? Миниатюрный дракон из легенды

Кто такой протей? Миниатюрный дракон из легенды

Во многих сказках и легендах пещеры называли вратами в иной мир. Боги, духи, колдуны, ведьмы и драконы жили в них. Да и сейчас там живут земноводные, которых до сих пор в народе называют маленькими др...
Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

На сегодняшний день строительство домов из бруса набирает популярность как среди дачников, так и среди тех людей, которые решили построить себе капитальный жилой дом из этого материала. И не спроста ...
Габсбурги 2. Максимилиан II - Гугенот или Последний рыцарь?

Габсбурги 2. Максимилиан II - Гугенот или Последний ...

Император Фердинанд Первый за долгую жизнь (а прожил он 59 лет) женился только один раз, на принцессе-наследнице корон Чехии и Венгрии Анне Ягеллонке. Она родила ему 13 детей, из них 10 дочерей. Десят...
Вкусные рецепты: мясной суп из чечевицы, Куриное филе в панировочных сухарях :S, Салат греческий

Вкусные рецепты: мясной суп из чечевицы, Куриное фил...

мясной суп из чечевицыМорковь и перецнарезать кубиками.Помидор очистить от кожицы и порезать кусочками . Положить в кастрюлю чечевицу,морковь, чеснок, порезаннуюгрудинку,помидоры,лавровый лист и сладк...
Белый список партнерских программ. Получайте прибыль на своей странице.

Белый список партнерских программ. Получайте прибыль...

Частенько потребители видят сеть Интернет только как вариант проведения нерабочего времени или, например, поиска актуальной подборки данных. Но глобальная сеть предоставляет ещё и громадный финансовый...
Читаемые

Сколько стоит бесплатный сайт?

Интернет пестрит заманчивыми предложениями недорого а то и вовсе бесплатно сделать сайт. Веб-студии ...

Актуальность ярких, теплых и холодных оттенков в ж

Изучать теорию создания интерьера и ее тезисы каждый человек, решившийся на обустройство своего жиль...

Какие компоненты содержатся в натуральной косметик

Чтобы выбрать косметическое средство, необходимо знать, из каких компонентов оно произведено. Если р...

В каких случаях на самом деле необходима оценка со

Ни для кого не секрет, что в  ряде ситуаций требуется отчет об оценке  того или иного имущества. Чащ...

Как варила борщ моя бабушка? Из разговора в питерс

Украинское черноземье. Степи… С их бесконечными, разноцветными (то песочно-золотистыми &...

Чему учат в школе

Покидая привычные классы, вчерашние школьники впервые вступают в большой мир, где им уже не придется...

С современной грязезащитой чистота будет обеспечен

Чистота помещений сегодня воспринимается как одно из необходимых правил содержания офисов, магазинов...

Как выбрать бизнес-школу МВА?

Выбирая бизнес-школу МВА, следует обратить особое внимание на ряд основных моментов. Прежде всего, н...

Что такое эмоциональная зависимость?

Мы привыкли слышать о наркотической, алкогольной, игровой, никотиновой, кофейной и других зависимост...

Вельвичия удивительная: что за реликтовое чудо?

Не дерево, не куст, не трава, а нечто совершенно своеобразное… (Б. М. Козополянский) За окном...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.