Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?

Казалось бы, что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не вареной кожицей, то несколько золотых правил… можно даже нахально заявить, что секретов, соблюдать надо! Так что сегодня жарим рыбку так, чтобы корочку от нее не стыдно было бы подавать и как отдельное блюдо. И никак не меньше!

Итак, берем собственно рыбку или две, или даже три… дело исключительно вашего желания, необходимости, аппетита, количества едоков или наличия той самой рыбы. Соль, лучше крупную морскую, перец черный, желательно свежемолотый, муку и растительное масло для жарки.

Само собой, что для начала мы рыбку чистим от чешуи, потрошим, выбрасываем внутренности и жабры, хорошенько моем под проточной водой и (вот первое из ранее заявленных золотых правил) хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Слово «хорошенько» здесь ключевое. Рыбка для нашего второго блюда должна-таки стать совершенно сухой. На ощупь даже, как бы заветренной.

Подготовленную рыбку солим довольно щедро и оставляем просолиться минут на 30. Вот вам и второй и третий пункт нашего свода правил! Если соли посыпать экономно, рыба точно будет недосоленная, лишнюю соль рыба никогда в себя не возьмет, ну просто потому, что жадность — это точно не ее конек… Берет ровно столько, сколько ей надо, без сдачи, но берет не моментально… растягивает, видимо, удовольствие. Посему и выделяем ей на это минут 30, не меньше.

На пропитавшейся солью рыбке делаем поперечные надрезы, штуки четыре-пять. Этим соблюдаем еще одно правило, которое даст нам возможность прожарить рыбу, не закрывая ее крышкой, и бонусом, который помогает при жарке практически полностью «растворить» поперечные рыбные косточки. Во всяком случае подарит нам такой шанс. Ну грешно же не воспользоваться! (А вот с хребетными уж придется смириться… Вот против лома, как говорится, нет!.. Хоть и очень жаль!)

Далее перчим рыбу и обваливаем ее в муке.

Вот прямо отдельной строкой, именно в муке, а не в панировочных сухарях. Вот просто поверьте на слово! Мы же хотим хрустящую рыбную корочку, а не хлебную. Лишнюю муку стряхиваем и переходим к собственно жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Масло должно быть налито таким весьма щедрым слоем и должно быть хорошо разогрето. При маленьком количестве масла мы рискуем, что корочка может прилипнуть к сковороде и останется там… и нам останется только плакать, а при плохо разогретом масле рыба будет не жариться, а вариться, а это тоже не наш случай. Так что много и горячо — следующие пункты из нашего списка.

Жарим с двух сторон до уверенно золотистого цвета, хрустящести (из-за которой, собственно, все и затевалось) и, естественно, готовности, с каждой стороны.

Пока рыбка вся такая хрустящая и горяченькая — срочно за стол и наслаждаемся! К такой рыбке даже не надо изобретать велосипед! Предлагаю подавать с легким салатиком из манго. Салатом называю это творение исключительно затем, чтобы набить себе цену… да и все-таки наличие здесь заправки дает мне такой повод и основание.

Итак, берем листья салата беби микс или романо (а лучше и то и другое), половинку фиолетовой луковицы, нарезанной перьями, одно манго дольками и заправку из 3 ложек оливкового масла, 1 ложки меда, половинки выжатого сока грейпфрута, соли и всенепременно черного перца.

Очень надеюсь, что хотя бы одно из правил да окажется полезным именно вам. И приятного вам аппетита!


19:50 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



День святого Патрика в США. Зачем мы красим реки?

День святого Патрика в США. Зачем мы красим реки?

В День святого Патрика 17 марта во всем христианском мире каждый человек может и должен почувствовать себя настоящим ирландцем. Давно уже забыл западный мир о религиозной сущности празднества в ч...
Какой кремль в России является самым древним?

Какой кремль в России является самым древним?

В древние времена все русские города начинались со строительства крепостей, внутри которых за мощными стенами селился городской люд. Мощную крепость, составлявшую главную, центральную часть древнерусс...
Роль спецодежды в современном бизнесе

Роль спецодежды в современном бизнесе

Спецодежда сегодня! Многие задают вопрос: «Для чего нужна спецодежда?». Там где условия труда связаны с риском и сотрудники нуждаются в средствах защиты от экстремальных воздействий рабочей среды, так...
Прощание с начальником: всё рОвно?

Прощание с начальником: всё рОвно?

Вчера нам объявили… нет, донесли сарафанные лазутчики по большому-пребольшому секрету, что наш начальник, Петр Сергеевич, он же Сергеевич, он же Петя, он же Петрушка для особо по...
Турецкий ад. Часть 1

Турецкий ад. Часть 1

Хочу рассказать о невероятной истории, в которую попала моя красотка жена. Но сначала хочу представить читателю нас и предысторию рассказа. Я Сергей, мне 28 лет, блондин с ярко бирюзовыми глазами, рос...
Приобретаем радиатор: ряд полезных рекомендаций

Приобретаем радиатор: ряд полезных рекомендаций

Ни одно жилое помещение в нашей стране невозможно представить без батареи. Собственники жилплощади всегда пытаются при первой возможности заменить отопление для дома времен Советского Союза. И это пра...
Интересное

Как побороть себя и не найти работу своей мечты? Р

И вот свершилось… Кризис или его отголоски добрались-таки и до вас, и вы благополучно (а може...

Можно ли вылечить миому – с помощью трав – подробн

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА – ШАНС ВЫЛЕЧИТЬ МИОМУ МАТКИ Вылечить миому матки, по признанию самих врачей,...

Детские туры в Грузию с турфирмой Destinations.KZ

Семейные туры в Грузию порадуют своим разнообразием даже самых искушенных путешественников. Тут най...

Недорогая детская одежда - что учесть при выборе

Факт того, что дети имеют привычку расти, является беспрекословной истиной. Как, впрочем, и тот ...

Куда лучше отправиться поклонникам экстрим-туров и

Сегодня многие делают выбор в пользу активного, а зачастую даже экстремального отдыха. Это помогает ...

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка большая редкость в нашей стране особенно. Мы знакомы с бенгалами с основном на сло...

Береговая линия Австралии. Места для отдыха

Австралия прекрасная страна, с фантастически огромной береговой линией, которая составляет 50 0...

Как я развожу кроликов

Кролиководством занимаюсь девять лет, с тех пор, как на пенсии. До этого работал на&...

Фагара: что за удивительное растение?

Мысли, аналогичные тем, что приходили в голову чеховскому дяде Ване: «А в Африке сейчас, должн...

Почему дети любят сладости?

Все знают, что дети любят сладкое. Одна из самых известных пословиц звучит примерно так: «Это ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.