Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?

Казалось бы, что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не вареной кожицей, то несколько золотых правил… можно даже нахально заявить, что секретов, соблюдать надо! Так что сегодня жарим рыбку так, чтобы корочку от нее не стыдно было бы подавать и как отдельное блюдо. И никак не меньше!

Итак, берем собственно рыбку или две, или даже три… дело исключительно вашего желания, необходимости, аппетита, количества едоков или наличия той самой рыбы. Соль, лучше крупную морскую, перец черный, желательно свежемолотый, муку и растительное масло для жарки.

Само собой, что для начала мы рыбку чистим от чешуи, потрошим, выбрасываем внутренности и жабры, хорошенько моем под проточной водой и (вот первое из ранее заявленных золотых правил) хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Слово «хорошенько» здесь ключевое. Рыбка для нашего второго блюда должна-таки стать совершенно сухой. На ощупь даже, как бы заветренной.

Подготовленную рыбку солим довольно щедро и оставляем просолиться минут на 30. Вот вам и второй и третий пункт нашего свода правил! Если соли посыпать экономно, рыба точно будет недосоленная, лишнюю соль рыба никогда в себя не возьмет, ну просто потому, что жадность — это точно не ее конек… Берет ровно столько, сколько ей надо, без сдачи, но берет не моментально… растягивает, видимо, удовольствие. Посему и выделяем ей на это минут 30, не меньше.

На пропитавшейся солью рыбке делаем поперечные надрезы, штуки четыре-пять. Этим соблюдаем еще одно правило, которое даст нам возможность прожарить рыбу, не закрывая ее крышкой, и бонусом, который помогает при жарке практически полностью «растворить» поперечные рыбные косточки. Во всяком случае подарит нам такой шанс. Ну грешно же не воспользоваться! (А вот с хребетными уж придется смириться… Вот против лома, как говорится, нет!.. Хоть и очень жаль!)

Далее перчим рыбу и обваливаем ее в муке.

Вот прямо отдельной строкой, именно в муке, а не в панировочных сухарях. Вот просто поверьте на слово! Мы же хотим хрустящую рыбную корочку, а не хлебную. Лишнюю муку стряхиваем и переходим к собственно жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Масло должно быть налито таким весьма щедрым слоем и должно быть хорошо разогрето. При маленьком количестве масла мы рискуем, что корочка может прилипнуть к сковороде и останется там… и нам останется только плакать, а при плохо разогретом масле рыба будет не жариться, а вариться, а это тоже не наш случай. Так что много и горячо — следующие пункты из нашего списка.

Жарим с двух сторон до уверенно золотистого цвета, хрустящести (из-за которой, собственно, все и затевалось) и, естественно, готовности, с каждой стороны.

Пока рыбка вся такая хрустящая и горяченькая — срочно за стол и наслаждаемся! К такой рыбке даже не надо изобретать велосипед! Предлагаю подавать с легким салатиком из манго. Салатом называю это творение исключительно затем, чтобы набить себе цену… да и все-таки наличие здесь заправки дает мне такой повод и основание.

Итак, берем листья салата беби микс или романо (а лучше и то и другое), половинку фиолетовой луковицы, нарезанной перьями, одно манго дольками и заправку из 3 ложек оливкового масла, 1 ложки меда, половинки выжатого сока грейпфрута, соли и всенепременно черного перца.

Очень надеюсь, что хотя бы одно из правил да окажется полезным именно вам. И приятного вам аппетита!


19:50 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Салат острва барба с крабами и грибами, Кремовый торт "Тропикана", Айоли (соус к рыбе)

Вкусные рецепты: Салат острва барба с крабами и гриб...

Салат острва барба с крабами и грибамиОтварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабы перемешивают и посыпают черным перцем и солью. Взбивают в бутылке заправку из оливкового масла и лим...
фантастический фильм Терминатор 4 / Terminator Salvation

фантастический фильм Терминатор 4 / Terminator Salva...

Фильм Терминатор 4 / Terminator SalvationГод выхода фильма Терминатор 4: 2009Страна выпустившая фильм Терминатор 4: Германия, США, ВеликобританияРежиссёр фильма Terminator Salvation: МакДжиСценарий : ...
Музыка античности: какой она была? О двух Тимофеях и не только

Музыка античности: какой она была? О двух Тимофеях и...

Старого я не пою, новое моё — лучше… Прочь ступай, древняя Муза! (Тимофей Милетский, поэма «Персы») Музыкальная культура в Древней Греции — одновременно и оп...
Вкусные рецепты: Маринованные кабачки - три варианта., Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3., Булочки с сухофруктами

Вкусные рецепты: Маринованные кабачки - три варианта...

Маринованные кабачки - три варианта.Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляно...
«Железная хватка». Благодаря кому живет жанр вестерна?

«Железная хватка». Благодаря кому живет жанр вестерн...

Вестерн — это, фактически, единственный жанр кинематографа, рассказывающий истории на все времена, жестко закованные в тесные рамки декораций и поведенческих канонов конкретного историческо...
Пасхальные базары. Как они проводятся в Австрии?

Пасхальные базары. Как они проводятся в Австрии?

Весной в городах и селах Европы на улицах и в окнах домов появляются красочные композиции из расписных яиц, пасхальных зайцев и украшенных разноцветными ленточками веточек вербы, знаменующих, что приб...
Читаемые

Синдром покупателя. Как с ним бороться?

Совсем недавно зарубежные специалисты по маркетингу обнародовали результаты своих социологических ис...

Где и как живёт сова?

Ночь. Отправились на отдых большие и маленькие птицы. Из уютного уголка леса с дуплистого дерева выл...

Мышление «по привычке»: так ли разумен «человек ра

«Прапорщик:  — Взвод! Берем совковые лопаты и роем канаву! Солдат:  — То...

Узнайте главное для размещения светильников

По всем правилам искусства проведение освечивания квартиры играет значительную роль в творении краси...

Габсбурги 2. Рудольф II - император-чародей?

Как мы уже успели заметить, у Габсбургов было принято воспитывать отпрысков подальше от дома &m...

Лучшие способы расслабления.

Умение расслабляться очень важно для психического и физического здоровья. С помощью различных техник...

Книжные игры: как расширить литературные горизонты

Несмотря на бытующий миф о том, что в наше время люди не любят читать, при ближайшем рассмотрении с...

А Вы знаете о курорте Канака в Крыму?

Курорт Канака - это сравнительно небольшой, но очень уютный курортный поселок, который расположился ...

Образование и успех

Детский сад, школа, ВУЗ, работа – такой путь уготовлен государством для человека. И конечная цель об...

Строительство домов из бруса

На сегодняшний день строительство домов из бруса набирает популярность как среди дачников, так и сре...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.