Как приготовить китайские блинчики-лепешки?

Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все-таки в поддержку названию «китайские» положить внутрь зеленый лук, но… что выросло, то выросло…

И пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а по моему вкусу (опять же, из-за начинки) — даже лучше.

В любом случае, делать такие лепешки — занятие не то что бы даже несложное, а просто приятное. Тем более что результат радует не только вас как исполнителя, но и всех, кого вы решите угостить. Вперед!

Надо: на 6 лепешек — 180 граммов муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл кипятка и кунжутное масло (опять же, если отойти от «буквы закона», то вполне можно заменить и любым растительным, и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно — зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку), у меня — кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и… почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.

В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и, вливая в муку кипяток, начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто (точнее, в этот момент — только тестяные хлопья) чуть подостынет, начинаем вымешивать его руками на столе. Процесс вымешивания теста в реальном времени занимает не более 3−4 минут. Как любое заварное тесто, оно очень легко в обработке и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Наша основная задача на этом этапе — собрать его (тесто) в шарик, вмешав в него все, что туда нами было положено, завернуть в пленку и убрать минут на 20−30 в холодильник… Все! Тесто готово.

Пока тесто отстаивается, потратим еще пару минут на приготовление начинки. Зелень мелко режем и всыпаем в нее соль. Здорово! Правда? Начинка тоже готова!

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 одинаковых (как нам кажется) частей. Раскатываем заготовку потоньше, промазываем ее маслом, присыпаем начинкой (соль с зеленью) и скатываем в трубочку. Желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха. Свернутую трубочку сворачиваем улиткой, свободный край подворачиваем внутрь, чуть приминаем ладошкой и бодро раскатываем улитку в лепешку.

Перед жаркой лишнюю муку, конечно же, стараемся максимально удалить. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и, стало быть, красивого золотистого цвета. Лишнее масло можно удалить при помощи бумажного полотенца.

Подавать эти лепешки очень приятно с бульончиком. Да и просто к мясу и овощному салату… прямо праздник, не меньше. Еще замечательно с творогом… пресным… когда крупная морская соль в лепешках чуть похрустывает и смешивается с нейтральным вкусом творога. Ну очень рекомендую! Попробуйте! Приятного вам аппетита!


19:49 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В поисках лучшей грязезащиты

В поисках лучшей грязезащиты

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что современные клининговые компании вполне могут предложить своим клиентам самый популярный сервис в существующей трехступенчатой системе очистки помещений – ...
Вкусные рецепты: Чукор - турецкий бурек, Бараний шулюм с калиновым соусом, Голубцы в виноградных листьях

Вкусные рецепты: Чукор - турецкий бурек, Бараний шул...

Чукор - турецкий бурекЛук обжарить. Все другие компоненты положить в процессор и пюрировать до гладкой массы. Добавить лук. Тесто разделить на широкие полоски. На середину положить вдоль полоски начин...
Катаклизмы природы. Почему их количество ежегодно растёт?

Катаклизмы природы. Почему их количество ежегодно ра...

Действительно, за последнее столетие число катаклизмов увеличилось почти в 20 раз. Ещё в начале ХХ века во всем мире за год происходило не более десятка природных или техногенных катастроф, в сер...
Кто такой Марк Медлок?

Кто такой Марк Медлок?

Хоть я и считаю своим «идейным вдохновителем» Дитера Болена, его главное детище (Modern Talking) мне не нравится. Дело не в музыке, да и Томаса Андерса как певца я уважаю (в 2003 во время...
Как Реализовать Желание, Загаданное В Новогоднюю Ночь? Действуем Согласно Плану

Как Реализовать Желание, Загаданное В Новогоднюю Ноч...

Существует прекрасная традиция загадывать желание в полночь, когда бьют куранты, все чокаются шампанским и вся страна стоя слушает гимн. А задумываемся ли мы над тем, что именно мы загадываем, и самое...
Самые необычные пляжи

Самые необычные пляжи

Как только на побережье люди отыскивают ровный пологий участок суши, плавно уходящий в воду, то сразу называют его пляжем. Пляж для каждого из нас ассоциируется с ровным, пологим берегов, иногда обуст...
Популярное

Актуальность ярких, теплых и холодных оттенков в ж

Изучать теорию создания интерьера и ее тезисы каждый человек, решившийся на обустройство своего жиль...

Океанариум «Немо»

Изначально «Немо» был дельфинарием с собственной шоу-программой с участием дельфинов и морских котик...

Применение противозачаточного пластыря

В современной медицине существует много методов предупреждения нежелательной беременности. Однако в ...

Реклама в играх

В 99% случаев разработка игр – дело чудовищно ресурсоемкое (в оставшийся процент входит клепка недоп...

Вкусные рецепты: Французские тюили, или вариации н

Французские тюили, или вариации на тему имбирного печеньяОстались у менянеутилизированные белки, и я...

Правильная экономия денежных средств на грязезащит

С наступлением дождливого осеннего сезона в наши помещения начинает проникать слишком много грязи, н...

Разработка и подача проекта с помощью программы Ar

Строительство – дело сложное, это известно с древнейших времен. И начинается оно с проектирования с...

Всё о готовом сервере!

так, вы скачали готовый сервер. Довольные распаковали архив, и тут возник вопрос, а что делать дальш...

О чем молчала Василиса в рассказе Чехова «Студент»

Преподавая литературу в течение десяти лет, я ни разу не усомнилась в том, что я делаю. Но год назад...

Модный макияж-2010. Визажиста вызывали?

В макияже на весенне-летний сезон 2010 визажисты предлагают нам и нежную пастель, и яркость. Очень а...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.