Как приготовить китайские блинчики-лепешки?

Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все-таки в поддержку названию «китайские» положить внутрь зеленый лук, но… что выросло, то выросло…

И пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а по моему вкусу (опять же, из-за начинки) — даже лучше.

В любом случае, делать такие лепешки — занятие не то что бы даже несложное, а просто приятное. Тем более что результат радует не только вас как исполнителя, но и всех, кого вы решите угостить. Вперед!

Надо: на 6 лепешек — 180 граммов муки, щепотка соли (традиционно делается без нее), 125 мл кипятка и кунжутное масло (опять же, если отойти от «буквы закона», то вполне можно заменить и любым растительным, и оливковым). Для начинки берем зелень (традиционно — зеленый лук, конкретно зеленую его часть, иначе белая, как более твердая, при раскатке может прорвать лепешку), у меня — кинза с укропом и орегано (вполне можно положить и джусай, и кунжут, и шпинат, и… почему нет!), растительное масло для жарки и немного (полная щепотка приблизительно) крупной морской соли.

В мисочку просеиваем муку, чуть подсаливаем ее, перемешиваем и, вливая в муку кипяток, начинаем деревянной лопаткой замешивать тесто. Как только тесто (точнее, в этот момент — только тестяные хлопья) чуть подостынет, начинаем вымешивать его руками на столе. Процесс вымешивания теста в реальном времени занимает не более 3−4 минут. Как любое заварное тесто, оно очень легко в обработке и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Наша основная задача на этом этапе — собрать его (тесто) в шарик, вмешав в него все, что туда нами было положено, завернуть в пленку и убрать минут на 20−30 в холодильник… Все! Тесто готово.

Пока тесто отстаивается, потратим еще пару минут на приготовление начинки. Зелень мелко режем и всыпаем в нее соль. Здорово! Правда? Начинка тоже готова!

Отдохнувшее тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 одинаковых (как нам кажется) частей. Раскатываем заготовку потоньше, промазываем ее маслом, присыпаем начинкой (соль с зеленью) и скатываем в трубочку. Желательно скатывать так, чтобы внутри оставалось поменьше воздуха. Свернутую трубочку сворачиваем улиткой, свободный край подворачиваем внутрь, чуть приминаем ладошкой и бодро раскатываем улитку в лепешку.

Перед жаркой лишнюю муку, конечно же, стараемся максимально удалить. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности и, стало быть, красивого золотистого цвета. Лишнее масло можно удалить при помощи бумажного полотенца.

Подавать эти лепешки очень приятно с бульончиком. Да и просто к мясу и овощному салату… прямо праздник, не меньше. Еще замечательно с творогом… пресным… когда крупная морская соль в лепешках чуть похрустывает и смешивается с нейтральным вкусом творога. Ну очень рекомендую! Попробуйте! Приятного вам аппетита!


19:49 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?

Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?

Казалось бы, что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не варе...
Особенности российского и европейского веб-дизайна

Особенности российского и европейского веб-дизайна

18. 01. 2010 При обращении к задаче создания сайта перед разработчиками и заказчиком в первую очередь возникает ключевой вопрос: «Как правильно адаптировать функционал сайта для целевой аудитории?» О...
Вкусные рецепты: Омлет.. или перец фаршированный.., Булочки заварные с лососем, торт "Птичье молоко"

Вкусные рецепты: Омлет.. или перец фаршированный.., ...

Омлет.. или перец фаршированный..Овощи вымыть. Кожицу у помидора снять (надрезать крестиком, залить кипятком). Мякоть мелко нарезать. Креветки очистить, мелко нарезать. Смешать с яйцом, солью, зеленью...
Необходимость развития системы грязезащиты

Необходимость развития системы грязезащиты

Какие бы погодные условия не обрушились на современный город, любому владельцу и арендатору помещений очень хочется, чтобы внутри всё было сухо и чисто, несмотря на непогоду. Никого ведь не устроят гр...
Габсбурги 2. Максимилиан II - Гугенот или Последний рыцарь?

Габсбурги 2. Максимилиан II - Гугенот или Последний ...

Император Фердинанд Первый за долгую жизнь (а прожил он 59 лет) женился только один раз, на принцессе-наследнице корон Чехии и Венгрии Анне Ягеллонке. Она родила ему 13 детей, из них 10 дочерей. Десят...
Фен шуй Круг Истощения Пяти Элементов

Фен шуй Круг Истощения Пяти Элементов

ЗЕМЛЯ> ОГОНЬ>ДЕРЕВО> ВОДА> МЕТАЛЛЭлемент ЗЕМЛИ – наш материальный мир, истощает элемент огня - мира высших сфер. Авторы многих книг по саморазвитию призывают людей(землю) стремиться к разв...
Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Салат с крабовыми палочками и пар

Салат с крабовыми палочками и пармезаном.Листья салата вымыть и просушить. Помидоры и огурцы нарезат...

Конное путешествие – отличный вид отдыха

Прошло всего каких-то сто лет с тех пор, как надвигающийся технический прогресс вытеснил «с дороги» ...

Рэйки

Рэйки—японская система естественного исцеления. Один из путей духовного роста и развития. Основная и...

Как перевозить кошек

И так, если вы со своей любимицей едите на отдых (в путешествие), либо у нее намечается переезд к др...

Особенности российского и европейского веб-дизайна

18. 01. 2010 При обращении к задаче создания сайта перед разработчиками и заказчиком в первую очере...

Как выбрать и где можно приобрести постельное бель

Здоровый, комфортный сон – залог успешного дня, прекрасного настроения и самочувствия. На каче...

Вкусные рецепты: Суп минестроне с овощами за 30 ми

Суп минестроне с овощами за 30 минут (вкусно,сытно и совсем без мяса:) ).Измельчите в блендере лук и...

Как освоить коммуникатор? Личный опыт

Об ASUS P750 я мечтала с самого начала его продаж в России. Но, к сожалению, осуществить мечту удало...

Сами с усами, или Зачем платить коучу?

Меня часто спрашивают, кто такой коуч и чем он может помочь человеку, который и так знает, чего он х...

Как в маленькой квартире можно дружно жить большой

Каждому члену семьи в обязательном порядке нужен маленький кусочек пространства в его квартире, кото...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.