Как приготовить рулет из свинины с черносливом?

Свинина, запеченная в духовке, в любом случае — ароматная и вкусная еда. А если еще и немного повыпендриваться и чем-нибудь нафаршировать свинину, то можно совершенно незаметно для себя создать весьма праздничное блюдо.

И тем приятнее, что свинина сочетается с очень многими продуктами, так что выбрать свою любимую начинку будет очень несложно. Вариантов масса… от квашеной капусты, грибов и овощей, до чернослива, сладость которого исключительно тонко подчеркивает сладковатый вкус свиного мяса и дополняет его идеально. Видимо, уже понятно, что чернослив — это моя любимая начинка, и сегодня будем готовить именно с ним.

Количество продуктов указывать в нашем варианте совершенно бессмысленно, так что — о самом принципе… Берем свинину, у меня кусок довольно постный, поэтому верхнюю прослойку сала я и не собиралась даже снимать. Кусочек мяса надо выбирать такой, чтобы он, хотя бы при изрядной доле воображения, но с торца напоминал бы круг или овал (чтобы его потом было возможно подготовить для рулета), чернослив, желательно без косточек, чтобы меньше возиться, соль, перец, горчицу и майонез.

Горчицу смешиваем с майонезом в совершенно произвольных пропорциях. Если вы еще ни разу не мариновали в горчице и вас это смущает, то смешайте для первого раза в соотношении 1:1.

Чернослив моем, при необходимости запариваем, вытираем насухо и режем.

И самое интересное… Мясо, конечно же, тоже хорошенько моем и вытираем. Острым и желательно длинным ножом режем мясо вдоль куска, отступив сверху приблизительно на одну треть от всей толщины, режем по всей длине, не дорезая до края приблизительно 1−1.5 см.

Следующий надрез делаем, отступив от верхнего разреза на ту же приблизительную и заявленную нами ранее треть от всей ширины куска или, при несложных математических расчетах, на две трети от верха куска. Делаем этот надрез с противоположной стороны от первого, т. е. как бы навстречу ему. Подобную нарезку еще называют «гармошкой», вот именно ее (гармошку) мы и пытаемся сейчас изобразить, не дорезая и с этого края мясо до края приблизительно на те же 1−1.5 см.

Раскладываем мясо по разрезам в пласт, оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы при отбивании ничего бы не разлеталось по кухне, и отбиваем мясо со всем возможным трудолюбием и иногда, возможно, даже и фанатизмом. Дырочек нам не надо, а вот тонкий и равномерный кусочек мяса, который было бы удобно завернуть в рулет, нам получить бы хотелось.

Отбитое мясо солим, перчим и смазываем с обеих сторон соусом из горчицы и майонеза. Кладем мясо корочкой с салом вниз и выкладываем по всей его (мяса) длине и ширине начинку (чернослив). Сворачиваем мясо рулетом, начиная сворачивать с той стороны, на которой нет прослойки сала, оно (сало) должно оказаться сверху.

Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Затем снимаем фольгу и допекаем до красивой румяной корочки. Собственно за этим мы и оставляли сало сверху — уж очень оно красиво золотится и аппетитно хрустит!

Между прочим, очень вкусно такой рулет есть и холодным. Ну прямо «и в пир, и в мир», не больше не меньше! Так что приятного вам аппетита!


19:48 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как снять боль?

Как снять боль?

Боль — это предупреждение организма о том, что с ним не всё в порядке. Да, мы это знаем, только терпеть её подчас становится невыносимо… Можно ли избавиться от боли в суставах,...
Пилатес. Как повысить стрессоустойчивость организма за пять минут?

Пилатес. Как повысить стрессоуст...

Пять минут — много это или мало? Все зависит от того, какими категориями вы оперируете и с чем сравниваете. Как в той знаменитой песенке про пять минут: за эти 300 секунд можно поссориться ...
Где началось падение «железного занавеса»? Немного о венгерском Шопроне

Где началось падение «железного ...

Наверное, нет ничего удивительного в том, что в самый разгар зимы, если о чём и мечтается, так в первую очередь, о тепле и зелени лета. Вот только почему конкретно мне вспоминается Венгрия? Так тоже&h...
Женщины! Любите секс!

Женщины! Любите секс!

Истину не искривишь, и все отношения тоже развиваются пошагово: знакомство, флирт, свидания и до первой близости. У Вас, да и у Вашего партнера, уже есть определенный сексуальный опыт, может даже гале...
Легенды Невьянской башни

Легенды Невьянской башни

Невьянская башня построена в 1721-1725 годах по приказу Акинфия Демидова, сына тульского промышленника Никиты Демидова. Интересна архитектура башни – она состоит из так называемого «четверика» и трех ...
История стартапа социальной сети  ВКонтакте.ру

История стартапа социальной сети...

Сегодня социальная сеть Вконтакте является самой популярной в рунете и привлекает к себе миллионы пользователей, которые с их помощью, находят старых и новых друзей, делятся фотографиями из жизни. ...
Красота и здоровьеHi-TechПродукты питания, рецептыДом и семьяСтраны, путешествияНаука и образованиеСтроительство и ремонтКультура и искусствоБизнес и ФинансыМир вокруг насИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.