Как приготовить рулет из свинины с черносливом?

Свинина, запеченная в духовке, в любом случае — ароматная и вкусная еда. А если еще и немного повыпендриваться и чем-нибудь нафаршировать свинину, то можно совершенно незаметно для себя создать весьма праздничное блюдо.

И тем приятнее, что свинина сочетается с очень многими продуктами, так что выбрать свою любимую начинку будет очень несложно. Вариантов масса… от квашеной капусты, грибов и овощей, до чернослива, сладость которого исключительно тонко подчеркивает сладковатый вкус свиного мяса и дополняет его идеально. Видимо, уже понятно, что чернослив — это моя любимая начинка, и сегодня будем готовить именно с ним.

Количество продуктов указывать в нашем варианте совершенно бессмысленно, так что — о самом принципе… Берем свинину, у меня кусок довольно постный, поэтому верхнюю прослойку сала я и не собиралась даже снимать. Кусочек мяса надо выбирать такой, чтобы он, хотя бы при изрядной доле воображения, но с торца напоминал бы круг или овал (чтобы его потом было возможно подготовить для рулета), чернослив, желательно без косточек, чтобы меньше возиться, соль, перец, горчицу и майонез.

Горчицу смешиваем с майонезом в совершенно произвольных пропорциях. Если вы еще ни разу не мариновали в горчице и вас это смущает, то смешайте для первого раза в соотношении 1:1.

Чернослив моем, при необходимости запариваем, вытираем насухо и режем.

И самое интересное… Мясо, конечно же, тоже хорошенько моем и вытираем. Острым и желательно длинным ножом режем мясо вдоль куска, отступив сверху приблизительно на одну треть от всей толщины, режем по всей длине, не дорезая до края приблизительно 1−1.5 см.

Следующий надрез делаем, отступив от верхнего разреза на ту же приблизительную и заявленную нами ранее треть от всей ширины куска или, при несложных математических расчетах, на две трети от верха куска. Делаем этот надрез с противоположной стороны от первого, т. е. как бы навстречу ему. Подобную нарезку еще называют «гармошкой», вот именно ее (гармошку) мы и пытаемся сейчас изобразить, не дорезая и с этого края мясо до края приблизительно на те же 1−1.5 см.

Раскладываем мясо по разрезам в пласт, оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы при отбивании ничего бы не разлеталось по кухне, и отбиваем мясо со всем возможным трудолюбием и иногда, возможно, даже и фанатизмом. Дырочек нам не надо, а вот тонкий и равномерный кусочек мяса, который было бы удобно завернуть в рулет, нам получить бы хотелось.

Отбитое мясо солим, перчим и смазываем с обеих сторон соусом из горчицы и майонеза. Кладем мясо корочкой с салом вниз и выкладываем по всей его (мяса) длине и ширине начинку (чернослив). Сворачиваем мясо рулетом, начиная сворачивать с той стороны, на которой нет прослойки сала, оно (сало) должно оказаться сверху.

Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Затем снимаем фольгу и допекаем до красивой румяной корочки. Собственно за этим мы и оставляли сало сверху — уж очень оно красиво золотится и аппетитно хрустит!

Между прочим, очень вкусно такой рулет есть и холодным. Ну прямо «и в пир, и в мир», не больше не меньше! Так что приятного вам аппетита!


19:48 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Партнерский маркетинг: как заработать реальные деньги в виртуальном мире?

Партнерский маркетинг: как заработать реальные деньг...

В эпоху цифровых технологий необходимое условие функционирования бизнеса — его присутствие в Интернете. Но наличие презентабельного корпоративного сайта — еще не все, нужна актив...
День святого Патрика в США. Зачем мы красим реки?

День святого Патрика в США. Зачем мы красим реки?

В День святого Патрика 17 марта во всем христианском мире каждый человек может и должен почувствовать себя настоящим ирландцем. Давно уже забыл западный мир о религиозной сущности празднества в ч...
Фагара: что за удивительное растение?

Фагара: что за удивительное растение?

Мысли, аналогичные тем, что приходили в голову чеховскому дяде Ване: «А в Африке сейчас, должно быть, жарища», — продолжают навещать меня посреди январского морозца. И воспомина...
Достопримечательности Берна, Швейцария

Достопримечательности Берна, Швейцария

Берн является центром страны не только по значению, но и по центральному местоположению. Вопреки привычному мнению, столица – не самый крупный в масштабах площади и экономики город в стране, но возгла...
Правое и левое: как научить ребёнка не путать стороны?

Правое и левое: как научить ребёнка не путать сторон...

Не является секретом тот факт, что дети малых лет путают право и лево: поднимают левую руку вместо правой, смотрят непонимающе, когда мы просим их повернуть «скорее направо» и т. д. Назва...
Готовность к школе

Готовность к школе

Когда начинать готовить к школе? Кто должен это делать? Чему учить ребенка до школы? Некоторые считают, что необходимо приниматься готовить малыша, начиная с трех лет, прочие - за год до поступления в...
Может заинтересовать

Катаклизмы природы. Почему их количество ежегодно

Действительно, за последнее столетие число катаклизмов увеличилось почти в 20 раз. Ещё в начале ...

5 простых стратегий повышения продаж туроператора

Привлечение клиентов и удержание их главная цель любого туроператора. Повышение лояльности клиента в...

Раннее развитие или ребенок, «лишенный детства»?

О раннем развитии детей написана не одна сотня книг. Некоторые из них можно без сожаления отправить ...

В чем преимущества поиска персонала через кадровые

Всем известно, что бизнес делают люди. Джим Коллинз в книге «От хорошего к великому» утверждает, что...

Бросить курить, или не бросить?

Бросить курить. Многие задумываются об этом, а если задумались в голове появляются мысли, якобы: Вот...

Чем интересна Куба?

Кубу справедливо можно назвать раем на земле. Бескрайние песчаные пляжи, лазурное море, страстные та...

«Дьявольская» звeзда или «глаз Горгоны»?

Если Вы найдёте старинную звёздную карту, где словно проиллюстрирована вся древнегреческая мифология...

Расчет производственной мощности предприятия

Среднегодовая вводимая (выбывающая) мощность исчисляется путем умножения вводимой (выбывающей) мощно...

Оформление учебной визы

Современные условия жизни позволяют свободно передвигаться по миру, учиться или работать там, где мы...

Google банит МЛМ-щиков

Интересной новостью хочу с вами поделиться. Ряды сетевиков в интернете стремительно редеют. И благод...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.