Как приготовить торт «Франкфуртский венок»?

При всей моей нежной любви исключительно к шоколадным десертам и тортам, справедливости ради, не могу не заметить очевидного — этот торт, помимо того, что исключительно прост в приготовлении, исключительно вкусный и нежный. И как это для меня ни странно, но не все разделяют мою трепетную любовь к шоколаду! Если вы из их числа… Вам сюда!

Для бисквита берем: 150 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, цедру 1 лимона, 100 граммов крахмала и 120 граммов муки, пачку разрыхлителя.

В первую очередь, как и всегда, включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму для выпечки. В этот раз, что очевидно из названия, форма должна быть, скажем так, особенная. Полая посередине, желательно не крупнее 24−25 см в диаметре. Иначе кольцо получится невысокое, и как следствие, разрезать на 4 части мы его не сможем, и стало бы часть красотищи будет безвозвратно утеряна! Что на вкусовых качествах ну никак не отразится, но!!!

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром в пышную однородную массу. По одному вводим туда яйца. Каждое последующее, сразу как вмешалось предыдущее. Добавляем цедру. И через ситечко — муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Все перемешиваем. Тесто готово.

Перекладываем его в форму для выпечки и готовим при 180 градусах минут 50. Готовность определяем любыми известными вам способами: спичкой (сухая), нажатием на бисквит (амортизирует) или смотрим, когда начинает «отходить» от стенок.

Для крема берем 250 мл сливок, стакан молока и пачку ванильного пудинга. Отдельной строкой пару слов о пудинге. Пачка 80 граммов. «Пудинг инстант». Такие подробности исключительно потому, что для этого пудинга ни молоко, ни сливки греть не надо! Берем все холодное.

Чтобы сразу исключить возможность появления комочков и предотвратить дальнейшую борьбу с ними (комочками), в миску засыпаем сначала пудинг. Делаем в нем лунку и постепенно, помешивая, вливаем туда молоко. Хорошенько вымешиваем.

Заливаем туда сливки и тут уже начинаем взбивать миксером. Минут 3−5 вполне достаточно, крем очень быстро густеет. Если вам вкус крема покажется недостаточно выраженным, смело добавляйте туда любой любимый или имеющийся сироп. Я буду добавлять замороженную вишню, поэтому сироп мне не нужен, а вот сахар не помешает! Все-таки вишня — ягода кисленькая, как ни крути.

Для грильяжной посыпки надо 1−2 столовые ложки сливочного масла, стакан сахара и 100−150 граммов миндальной стружки.

Сахар и сливочное мало растапливаем на сковороде. Помешивать особо не надо. Плавим до красивого карамельного цвета. Засыпаем туда миндаль. Хорошенько перемешиваем. Готовую смесь выливаем на смазанный сливочным маслом лист для выпечки. Разравниваем и даем остыть.

Остывший пласт ломаем на кусочки, накрываем сверху другим листом и прокатываем скалкой. Задача — получить крошку.

Готовый бисквит достаем из духовки, минут 10 даем отдохнуть… не достаем из формы. Потом переворачиваем и остужаем на решетке. «Остужаем» здесь слово ключевое. Остудить надо полностью. Страшно сказать, но по правилам часа 4 надо ждать… Сможете? (Я — нет).

Режем бисквит на 4 части и начинаем собирать наш «венок».

Все как всегда: слой бисквита, слой крема, ягодки вишни — и так все 4 слоя. Верх и боковины, соответственно, тоже красивенько смазываем кремом и щедро присыпаем миндальным грильяжем (кстати будет сказать, изумительно вкусным).

Готовый торт украшаем, например, желированной вишней (это продается). А может, вы еще что-нибудь придумаете положить сверху… А кто вам запретит?! Хозяин — барин!

Очень рекомендую попробовать испечь этот торт. Удивительно гармоничное сочетание ванили, лимона, вишни и миндаля! Правда вкусно. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


19:47 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Синдром покупателя. Как с ним бороться?

Синдром покупателя. Как с ним бороться?

Совсем недавно зарубежные специалисты по маркетингу обнародовали результаты своих социологических исследований. По данным опроса среди американских школьников и молодых людей выявлено, что 89% из них ...
Работа с портами в Турбо Паскаль

Работа с портами в Турбо Паскаль

Любое устройство и любое средство ввода/вывода имеет один или несколько регистров. Доступ к этим регистрам делается через адресное пространство ввода/вывода. Регистры имеют разрядность 8,16 или 32 бит...
Почему человек боится?

Почему человек боится?

Страх присутствует в жизни каждого нормального человека. И он просто необходим в современном мире в качестве защитного механизма, который способен предупредить и предостеречь от реальной опасности. Но...
Неожиданная изюминка

Неожиданная изюминка

     Началось с того, что как-то моя жена рассказала мне свой сон, как она выразилась, "ужасный". Что на пляже её берут 5-6 мужиков. И по очереди, и по всякому. И что вначале ...
Остаться в живых: как выбрать подарки коллегам?

Остаться в живых: как выбрать подарки коллегам?

Что подарить сотрудникам — серьезный вызов, принимать который корпоративным самураям приходится регулярно. И задача от этого отнюдь не упрощается! Каждый год можно сделать коллег немного сч...
Как эффективно вести домашнее хозяйство?

Как эффективно вести домашнее хозяйство?

В современном мире женщине остается все меньше свободного времени, и часть его забирает ведение домашнего хозяйства. Как же вести его максимально эффективно? Используйте посудомоечную машину Сти...
Познавательное

Применение лапчатки белой

Лапчатка белая – скромное невысокое растение, долгие годы накапливающее в своих корневищах целебную ...

Узнайте что может произойти во время операции

Если вам предстоит операция. . . О работе хирургии в Центральной больнице Калининграда Мы все у...

Новые строительные технологии для спорта

        Возрождение традиций здорового образа жизни и массовой физкультуры - такова приоритетная пол...

Несколько слов о детской аптечке

Ожидание ребёнка всегда сопровождается многочисленными приятными хлопотами и приготовлениями. Перед ...

Особенности российского и европейского веб-дизайна

18. 01. 2010 При обращении к задаче создания сайта перед разработчиками и заказчиком в первую очере...

Не простое это дело – семейные отношения

Во всем мире не отыщешь таких семей, в которых бы не случалось никаких ссор из-за столкновения инте...

Вред сахара

«Хочется сладенького и пошалить», - помните это известное изречение мультяшного персонажа? Да, без с...

Деревянные и стеклянные межкомнатные двери.

Количество необходимых межкомнатных дверей легко вычислить по числу соответствующих проемов. В боль...

Как набрать вес без вреда для здоровья?

В наше время почти все глянцевые журналы пестрят фотографиями стройных красоток и кучей советов о то...

Панорамные фотообои. Время больших форматов.

Очень часто настенные покрытия приобретают для того, чтобы создать уникальный дизайн у себя в кварти...



Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.