
Паштет из куриной печени c фисташками и "Бренди"С печени срезать лишний жир,помыть,обсушить бумажным полотенцем. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в 100 гр. сливочного масла. Добавить чеснок и печень. Посолить,поперчить и тушить 10 мин. Убрать чеснок и оставить остывать печень. Фисташки опустить в кипяток на 2 минуты.Откинуть и охладить.Почистить от шелухи. Смешать в блендере:печень,100гр.мягкого сливочного масла,"Бренди" и сливки. Отдельно измельчить 180гр.фисташек,отложить немного для украшения. Смешать паштет с фисташками и вымешать до однородной массы. Уложить паштет в керамическую,или другую подходящую,формочку.Желательно придавливать ложкой,чтобы избежать пустот. Разогреть оставшееся сливочное масло и залить сверху паштет. Охладить в холодильнике 1 час. Затем достать и украсить оставшимися фисташками.Снова вернуть в холодильник до полного застывания,минимум на 5 часов. Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Вам понадобится:
Куриная печень - 400 гр.
Масло сливочное - 240 гр.
Чеснок - 2 зубка.
Лук - 2 небольших.
Бренди - 1 рюмка.
Фисташки солёные очищенные - 190 гр.
Сливки свежие - 3 стол.ложки.
Соль,перец по вкусу.
Постный маковый манник-маффинВыпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно! Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания. По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чтобы получилось тесто, как на густые оладьи.Вот и всё! Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Я для этого воспользовалась большими формочками для маффин-в 3 шт уместилось всё тесто. Выпекать в заранее прогретой до град духовке ок 30 мин. Готовность определяется деревянной палочкой. Готовые маффины вынуть из духовки, дать немного остыть прямо в формах, а затем легко извлечь их оттуда. Теперь пусть полностью остынут, и можно угощаться! Сладко, но не приторно, с апельсиново-маковым ароматом, хрустящей корочкой и мягкой, но не клёклой серединкой.Думаю, подходит не только для постящихся, но и для всех остальных.Нам очень пришлось по душе, попробуйте и ВЫ!
Вам понадобится:
Манная крупа-1 стакан(250 мл)
сахар-3/4 стакана
тёплая вода-1 стакан
Цедра апельсина(или лимона)
Мак-2 ст л
растит масло-4 ст л
Сода-1/2 чл (погасить)
Мука-ок 0.5 стакана ( тесто-как на густые оладьи)
Просто окрошкаВсе компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка " для окрошки. Для кваса: Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки -двое. При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку-заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.
Вам понадобится:
для окрошки:
яйцо вареное крутое - 4
колбаса -полукопченая 300
сардельки 2
мясо (говядина) отварное
лук батун
огурец свежий
лук репка-1 /2 головки
долька чеснока
укроп
петрушка
перец молотый черный
перец душистый (дробленый)
картофель молодой резаный
Для любителей"по острее"(добавить редис и дайкон)идомашней горчицы)
квас (домашний)
Для кваса:
800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей
6 —7 л воды,
2 стакана сахарного песка,
1 стакан дрожжевой закваски,
50 г тмина.
Подача:
Сметана 1 ст.л.
резаная зелень (по вкусу какую любите)
03:32 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Головная боль. Как быстро от неё избавиться?
«Что, опять голова у тебя болит?» — очередной раз обиженно бурчит муж, отворачиваясь к стенке. Если вы чувствуете, что боль превращает в кошмар вашу личную жизнь, не дает возмож...

Паразиты есть в каждом из нас
Паразиты есть в каждом из нас, иммунная система должна с ними справляться, но не всегда справляется, и тогда возникают болезни, вызванные паразитами. . . Паразиты подразделяются на 5 основных групп:• ...

Капитан Грег Чайкобей. Глава 1: Пират
5 апреля. 1651 год от рождества Христова. Настали тяжёлые времена. Жесткая диктатура и гонения стали наступать на тех, кто ведёт не совсем традиционный образ жизни. В Индии появился этикет общения, ...

Вкусные рецепты: Бутербродный торт с паштетом, ШИФОН...
Бутербродный торт с паштетомС хлеба срезать корки, придать форму прямоугольника, разрезатьпоперёк на 5 пластов; Смазать маслом, паштетом и кетчупом, уложить слои друг на друга, чередуя по цвету; Полож...

«Вы мне писали?.. Я прочёл...» Несерьёзно о писателя...
Не первый раз мы обращаемся к теме чтения. Может, не такой актуальной в наше (приготовьтесь, сейчас будет эпитет, что-нибудь типа «беспокойное» или «стремительное») время корот...

Правое и левое: как научить ребёнка не путать сторон...
Не является секретом тот факт, что дети малых лет путают право и лево: поднимают левую руку вместо правой, смотрят непонимающе, когда мы просим их повернуть «скорее направо» и т. д. Назва...