Вкусные рецепты: Диетический шоколадный мусс, Куриные палочки в кокосовой стружке, Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Диетический шоколадный муссАвокадо вымыть,разрезать пополам и вынуть косточку.Затем удалить кожу и произвольно нарезать. Поместить в чашу блендера авокадо,мед,какао-порошок,соевый соус,бальзамик,эстракт ванили и сахар. Все измельчить-перемешать на высокой скорости до однородного состояния. Выложить в креманку(бокал)и украсить по своему усмотрению.

Вам понадобится:
Авокадо2 шт.
Мед жидкий3 ст.л
Сахар коричневый мелкий1 ст.л.
Экстракт ванили5-7 капельБальзамик1/2 ч.л.
Соевый соус1/4 ч.л.
Какао-порошок3 ст.л.
Куриные палочки в кокосовой стружкеФиле курицы вымыть,удалить пленки,сухожилия и лишний жир.Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 см. Замариновать в соевом соусе на 1 час.Оставить при комнатной температуре,время от врмени перемешивая. Яйцо разбить,слегка взбить вилкой.Кокосовую стружку насыпать в тарелку. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Нарезанное филе обмакнуть вяйцо,затем запанировать в кокосовой стружке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.Довести до готовности в течении 5-6 минут в духовке,заранее разогретой до 180°C. Подавать с жасминовым рисом и острым томатным соусом.

Вам понадобится:
Филе курицы400 гр.
Соевый соус "Кикоман"4 ст.л.
Яйцо кур.св.1 шт.
Кокосовая стружка4 ст.л.
Масло сл.3 ст.л.
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса. Подготовка курицы: Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее. Снимаем кожу, начиная с гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже, но как бы в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить целостность кожи. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, так как там практически нет мяса В итоге у вас должна получиться кожа с крыльями и голая тушка без кожи. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва Подготовка начинки: С куриного скелета срезать мясо, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд, например для соуса. Куриное мясо и мясо филе индейки прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. Яйца ( 3 шт) по одному взбить вилкой, к одному яйцу добавить свеклу натертую на мелкой терке и 1 ст.л. сливок, ко второму яйцу мелкорубленый укроп и сливки, третье яйцо соединить только со сливками и пожарить ( по одному блинчику)( или запечь в духовке, зеленый блинчик я запекла), перевернув один раз... Еще горячими яичные блинчики скрутить рулетами, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Размоченные грибы порезать. Лук измельчить. Разогреть растительное масло на сковороде, лук с грибами слегка обжарить. Отделить белки от желтков. К куриному фаршу добавить 2 желтка и жирные сливки ( или сметану) взбить погружным блендером до получения гладкой пышной массы. К фаршу добавить обжаренные с луком грибы, соль, перец и молотую паприку. Фарш вымешать. Отдельно взбить белки в крутую упругую пену. Ввести белки в фарш, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх ( можно перемешать блендером или миксером, но на самых малых оборотах) Фаршировка: Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью без ментола) или скрепить зубочистками. Начинить куриную кожу полученной начинкой, начиная с ножек, поместив в середину начинки разноцветные яичные блинчики. Нижнее отверстие зашить. Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже, по желанию немного присолить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут. Готовую курицу охладить, нарезать произвольно . Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Курица средней упитанности – 1шт
Филе индейки – 300 г
Грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие г, но сухие ароматнее)
Яйца куриные крупные – 5 шт ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
Свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
Укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
Сливки жирные ( или сметана) – 5 ст.л.( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
03:32 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Правильный выбор люстры

Правильный выбор люстры

При выборе люстры или потолочного светильника для освещения интерьера помещения необходимо руководствоваться заранее определенными параметрами и не отступать от них во время подготовительного ремонта ...
Что делать, когда отекают ноги?

Что делать, когда отекают ноги?

Отек ног — довольно частое явление. Отечностью страдают в основном женщины и полные люди. Само по себе неприятно, когда ноги отекают. Но еще более неприятно тем, что отеки серьезно нарушают...
Какая косметика лучше - наша или зарубежная? Компоненты

Какая косметика лучше - наша или зарубежная? Компоне...

Продолжим тему, начатую в прошлый раз: лучше ли наша отечественная косметика и чем именно? Первое и, пожалуй, главное — отечественная косметика дешевле импортных аналогов. По своим св...
Каламистры, цирюльники, брадобреи, стилисты... Сколько лет парикмахерскому искусству? Часть 1

Каламистры, цирюльники, брадобреи, стилисты... Сколь...

Историки моды считают, что парикмахерскому искусству более пяти тысячелетий. Вполне возможно, что появились первые «парикмахеры», когда «человек был дикий, страшно дикий» (Р. ...
Антикризисный набор персонала

Антикризисный набор персонала

Антикризисный набор персоналаВ условиях кризиса требования к персоналу увеличились. Работодатель за меньшие деньге хочет набрать более квалифицированный персонал, который сможет заменить как можно бол...
Как нужно правильно подбирать детскую одежду

Как нужно правильно подбирать детскую одежду

Самый подходящий материал для детской одежды - 100& хлопок. Кроме эстетической и приятной внешности материал должен быть приятным и гладким на ощущение. Главным признаком качества являются толщина...
Познавательное

Какой пол выбрать? Бюджетная укладка паркета и мас

    Многие из нас помнят как все просто было в советское время. Из тех же напольных покрытий вариант...

Качество, необходимое для МЛМ-Лидера

Автор: Гуляев АлександрСамое главное, необходимое для млм-лидера – это Преданность делу. Преданность...

Книги – детям. Что можно читать, а что совсем не н

«Ур-р! Я монстр! Я растерзаю вас на клочки!» — рычал рыженький мальчик лет пя...

Этикет обмена визитками.

Незнание этикета обмена визитными карточками может, как минимум, "вогнать Вас в краску" или, в худше...

Неисправности компьютера и способы их устранения

В специально подготовленном для МирСоветов материале, расскажем о том, что делать если компьютер пер...

Чурчхела - «грузинский Сникерс». Как ее готовить и

Друзья с Украины в последнем разговоре поделились: «А нас недавно угостили вашим экзотическим ...

Подарок девушке: комплект белья или безделушка - д

Если у Вас есть вторая половинка, это замечательно. Ничто не делает человека таким счастливым, как л...

Особенности обучения чтению с рождения

Ребенок в возрасте от 3 до 6 месяцевГлавные правила:1. Показывайте слова очень быстро.2. Часто добав...

Модный макияж-2010. Визажиста вызывали?

В макияже на весенне-летний сезон 2010 визажисты предлагают нам и нежную пастель, и яркость. Очень а...

Мышление «по привычке»: так ли разумен «человек ра

«Прапорщик:  — Взвод! Берем совковые лопаты и роем канаву! Солдат:  — То...



Развивая портал:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.