
Маринованные кабачки - три варианта.Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки. Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляною или пластиковую. К одним кабачкам добавляем измельченый чеснок. К другим соевый соус. К третим перец. Готовим маринад: для этого все ингредиенты для маринада смешиваем и добавляем нашинкованную зелень, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Вылить маринад,я это делала столовой ложкой,добавляла по одной в каждую банку,пока не закончилса маринад. Закрыть кришкой,хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в холодильник. Всем приятного апетита !!!
Вам понадобится:
Молодой кабачок 3 шт.( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
Маринад :
соль 1 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
уксус 5 % 3 ст.л.
мед 1 ст.л.
укроп и петрушка по пол пучка
***********************
чеснок 3-4 зубца
***********************
соевый соус 1-2 ст.л.
***********************
душистый перец 1 ч.л.
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Вариант № 3.Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы повредить их форму). Не разрезать! Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если есть время и вдохновение, можно прогреть. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть) Мясо отправить в нагретую духовку до 250 гр. на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там же остужать мясо. Затем, охлаждаем в холодильнике, и нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!! P.S: Я запекала таким же способом, как и предыдущую пастрому ( так меньше волокиты). Вот так предлагает запекать автор: Готовить в духовке, в открытой огнеупорной форме, вместе с маринадом, сначала по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, потом еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. Иногда поливать маринадом, чтобы не пересохли. Ну, а вы уже выбирайте способом запеканияудобный для Вас.
Вам понадобится:
куриная грудка - 2 шт.,
вино красное сухое - 1,5 стакана,
горчица в зёрнах - 2 ст.л.,
лавровый лист - 3-4 шт.,
чеснок - 6 шт.,
перец горошком - горсточка,
мёд (жидкий) - 2 ст.л.,
паприка - 1 ст.л,
розмарин сухой - 0,5 ч.л.,
соль крупная - 1,5 ст.л.
Булочки с сухофруктамиСмешать дрожжи с 1ч.л. сахара,добавить молоко и подержать в тёплом месте,пока не запузырится. В муку добавьте половину масла,половину сахара и специи.Туда влейте пузырящиеся дрожжи.Замесите тесто и оставьте на часок,тщательно накрыв и укутав. Тесто должно увеличиться в объёме. Готовое тесто ещё раз разомнём,раскатаем на большой квадрат,смажем его оставшимся маслом,посыпем сахаром,набросаем курагу,изюм.Скатать тесто рулетом и разрезать на равные части.Выложить их на смазанный противень.Присыпать крупным сахарочком и дать постоять около полчасика,чтоб припухли. Затем выпекать.Пекутся они быстро.
Вам понадобится:
10г сухих дрожжей
100г сах.песка
1 яйцо
215 мл тёплого молочка
450 г просеянной муки
100 г сл.масла
соли
1ч.л.специй на вкус(молотый кардамон,корица,ваниль)
50г невымоченной кураги,изюма
1ст.л. крупного сах.песка.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:29 24.03.2017 Artselena.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Как поджарить рыбу целиком с хрустящей корочкой?
Казалось бы, что может быть проще, чем просто поджарить рыбу. А вот и фигушки! Категорически не согласна! Если, в результате мы хотим получить вкусную, сочную рыбку, с именно хрустящей, а не варе...

Как выбрать бизнес-школу МВА?
Выбирая бизнес-школу МВА, следует обратить особое внимание на ряд основных моментов. Прежде всего, на то, насколько престижно учебное заведение, какова длительность программы и стоимость обучения, как...

Детские туры в Грузию с турфирмой artselena.ru
Семейные туры в Грузию порадуют своим разнообразием даже самых искушенных путешественников. Тут найдут для себя великолепный отдых и любители паломнических странствий, и ценители достопримечательност...

Прато – уютный сосед Флоренции
Прато, находящийся на расстоянии 24 километра от Флоренции, или
20-минутной поездки на поезде, является вторым по величине городом Тосканы. В
нём живёт около 220,000 человек, включая второе по в...

Стихи любимой девушке и поэт Алексей Никонов
Любовь - не вздохи на скамейке!
А. Никонов. "Она хотела этого сама".
Вы знаете современного поэта Алексея (Леху) Никонова? Если нет, напрасно. Из всех людей, кто в настоящее врем...

Летняя история. Часть 3
Мы все еще были довольно пьяные. Пьяные и голые. Дима нежно обнял Валю. Взял ее одежду и увел в другую комнату. А Сережа целовался со Светкой. Я решила воспользоваться ситуацией. Налила себе еще виски...