Вкусные рецепты: Бутербродный торт с паштетом, ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТ, Рыба "паровая" с овощами

Бутербродный торт с паштетомС хлеба срезать корки, придать форму прямоугольника, разрезатьпоперёк на 5 пластов; Смазать маслом, паштетом и кетчупом, уложить слои друг на друга, чередуя по цвету; Положить небольшой гнёт и поставить в холодильник на час% Верх и бока смазать паштетом и присыпать мелко нарубленной зеленью; Торт разрезать на порции.

Вам понадобится:
хлеб белый
паштет любой
масло сливочное
кетчуп (поострее)
зелень
(пропорции не пишу - кто как любит)
ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ ИЗ ТЫКВЫ+ТОРТс помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики. нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин./и шарики тоже/.откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать/шарики отложить в ёмкость/ в блендере.затем протереть через сито из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики. бисквит: подготовить все ингредиенты как указано. соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто. взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая. добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом. вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало. выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки. готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке. подрезать бока по кругу.освободить от формы. аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части. смазать нижний корж кремом № 1 и посыпав орехами накрыть верхним коржом. крем №1: все ингредиенты взбить миксером. покрыть верх и бока взбитымис сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов. украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой. торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!

Вам понадобится:
для бисквита:
все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков комнатной температуры
300 гр.пюре из тыквы
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 28 см.не смазывать.
для крема между коржами № 1:
150 гр.крем-чиза "Филадельфия"
1 ст.л. сах.пудры
100 мл.сливок 35%
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
для обмазки по бокам и сверху:
250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
немного молотых грецких орехов
для маринада тыквенных шариков:
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
Рыба "паровая" с овощамиСтейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно. В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать, немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени ( если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин. Овощи не должны быть мягкими. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Форель 3 стейка
лук 2 шт.
помидор 5 шт. (небольшие)
перец сладкий 2 шт.
смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
вино сухое белое 150 мл
соль
перец
лимонный сок 1-2 ст. л
03:29 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Я ль на свете всех милее?

Я ль на свете всех милее?

На дворе стоял апрель. Старшие приятели, которые затащили Митю за компанию в гости к своей однокласснице Лене, ушли на тренировку, а он никуда не спешил и в результате остался с ней наедине, можно ска...
Почему Apple и Google третий год подряд стали самыми дорогими брендами в мире?

Почему Apple и Google третий год подряд стали самыми...

По данным Интерфакс за год стоимость бренда Apple выросла на 43%, превысив 170,2 млрд долларов. Google, занимающая вторую строчку рейтинга, прибавила 12% - до 120,31 млрд долларов, а вы до сих пор упр...
Красим деревянный пол

Красим деревянный пол

Прежде чем начать красить пол, надо его подготовить. Устранить большие щели между досками и их прогибание. Выступы застрогать. Чем ровнее подогнан пол, тем красивее и практичнее будет окраска. Сучки ж...
Растут ли огурцы на деревьях? Еще как!..

Растут ли огурцы на деревьях? Еще как!..

Так уж вышло, что в семейство тыквенных, как ни странно, затесалось удивительное дерево билимби (Averrhoa Bilimbi), именуемое также огуречным за сходство плодов со столь привычным для нас овощем. Роди...
В чем же опасность - поручительства

В чем же опасность - поручительства

Каждый из нас может им стать. Например, если вас попросит какой нибудь родственник прийти с вами в банк и поставить несколько подписей с предпосылкой помощи - вы откажитесь? Наверное, нет. А знаете, к...
Как правильно кормить кошку

Как правильно кормить кошку

Кошки индивидуальны во всем, в том числе и питании. Весьма сложно сказать, чем и как кормить любимца. Некоторые киски очень разборчивы в еде, другие же, любят все. Но в целом кошка, конечно же, предпо...
Стоит прочесть

Египет - Храмовый комплекс в Фивах.

В надписи сделанной по указанию египетского фараона Аменхотепа III звучат такие слова: «Я построил х...

Легенды Невьянской башни

Невьянская башня построена в 1721-1725 годах по приказу Акинфия Демидова, сына тульского промышленни...

Веселые будни рекрутёра

Два раза в неделю я провожу собеседования. Я не веду подбор и не назначаю встречи, в противном случа...

«Ну что, хиппуешь, клюшка?» Талант Н.И. Салуниной.

Наверняка каждому из нас приходилось писать автобиографии, но вот автобиографии в стихах мне не встр...

Вкусные рецепты: Пирог "Подушки", ШОКОЛА

Пирог "Подушки"Взбить белки с половиной сахара до устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки с оставш...

Фильмы Рейха и СССР

Самыми известными кинокартинами режиссера Лени Рифеншталь стали «Триумф воли» 1935 года и «Олимпия» ...

Как каша на стол пришла? Ступа помогла!

О какой ступе рассказать хочу? Сразу исключаю ступу ландшафтную, архитектурную, психологическую, эзо...

Как жить, если вы родитель-одиночка? Часть 2

«Человек преуспевает, как это ни странно, только находясь в окружении, которое бросает ему выз...

Как избавиться от головной боли без лекарств?

Головная боль в той или иной степени доставляет массу неприятностей каждому человеку и является одни...

Как можно забронировать частное жилье или отель в

Популярность отдыха в Крыму среди туристов растет день ото дня, ведь с его благоприятным климатом и ...



О информационном портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.