Вкусные рецепты: Сациви с баклажанами, Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта, new Греческий

Сациви с баклажанамиБаклажаны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле, слегка обсушить. Приготовить сациви: Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле, добавить муку, развести бульоном, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом (или красным сухим вином) со специями. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Все охладить, мазать баклажаны сациви и сворачивать в рулеты. Уложить на блюдо, посыпать свежей зеленью

Вам понадобится:
Баклажаны крупные - 3 шт, масло растительное, масло сливочное - 100г - орехи грецкие - 300г - лук репчатый - 250г - мука пшеничная - 30г - яйца (желтки) - 75г - чеснок - 24г - уксус винный - 100г - гвоздика - 2г - корица - 2г - перец красный - лавровый лист - шафран - соль - свежая и сушеная зелень.
Хлеб-ромашка овсяная-отчет и благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место. 2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем. 3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь, и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. остальную смесь муки высыпаем на поверхность, на которой будем месить тесто горкой, делаем углубление и в него выливаем смесь из миски,и присыпая мукой со всех сторон месим тесто, когда тесто немного замеситься, добавляемым порциями растительное масло и месим. я мешала в общей сложности минут 10-13. 4. кладем тесто в мисочку, смазанную раст. маслом, мисочку помещаем в пакет и оставляем на час в теплом месте. 5. еще раз месим тесто, не долго, можно прямо в мисочке, и снова ставим на час в теплое место. 6. Достаем наше тесто, смазываем руки и поверхность раст. маслом, месим немного, формируем 6 равных шариков, кладем их в форму середине один шарик, вокруг него остальные пять (ромашка), снова заворачиваем форму в пакет и ставим в теплое место мин. на 25-30. Перед окончанием этого срока разогреваем духовку, у меня электрическая, я поставила на 190, сначала с обдувом, после посадки хлеба переключила на верхний-нижний нагреватель. 7. подошедшие колобки-ромашки смазываем сверху горячей водойи посыпаем остатками хлопьев. В духовке переключаем режим и пшикаем туда водичкой, ставим форму с хлебом, у меня был второй уровень (снизу) на 35-40 мин. 8. выключаем духовку,вынимаем хлеб из формы и ставим на решетку в духовку, дверцу духовки приоткидываем, ждем когда все остынет-тяжкое испытание, потому что духан такой, что хочется немедленно отломить кусочек и заточить с кофейком. Все хлеб остыл-можно наслаждаться. Хранить в плотно завернутом пакете в холодильнике. Совет: этот совет уже давал кто-то из кулинаров, но я повторю, тесто подходит быстрее. если вы предварительно прогреете микроволновку в режиме разогрева, посуду с тестом завернете в полиэтиленовый пакет, поставите в прогретую микроволновку и плотно закроете дверцу. Я так и делала, расчет времени в рецепте дан исходя из этих условий.

Вам понадобится:
*Смесь из муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа Nordic) - г
я мешала:
250г - мука пшеничная
100 - мука грубого помола
100 -мука овсяная
хлопья-3 ст.ложки, подсушенные на сухой сковороде, немного оставила для посыпки
* Вода для теста -примерно мл(теплая)
* Дрожжи свежие - 20 г
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль- 1/2 ч.л.
* Масло растительное - 30 мл.
масло раст. на смазывание
new Греческийда простят меня в греции но салат надо было как то назвать. в этом салате я попытался добится нового вкуса поэтому: перцы нужно обжечь прямо на газу на открытом огне,чтоб они почернели,а потом снять сгоревшую кожу(вкус у перцев получается обалденный) фету нарезать кубиком и половину обвалять в молотой паприке,а другую в прованских травах (хотя вариантов масса) черри порезать пополам,салат порвать руками на кусочки. теперь все сложить в миску добавить маслины,оливки.аккуратно перемешать и выложив на тарелки полить соусом. соус:масло оливковое+уксус+сок лимона+соль морская+перец молотый. приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
перец болгарский2шт.
сыр фетта200гр.
листья салата1-2 пучка.
томаты черри200гр.
оливки50 гр
маслины50 гр
специя паприка
специя прованские травы
масло оливковое120гр
уксус бальзамический2 ч л
сок половинки лимона
соль,перец по вкусу
03:28 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: семь умножить на восемь равно


Куда нас заведет тотальный блоггинг?

Куда нас заведет тотальный блогг...

Недавно прочитала очень любопытную пост-апокалипсическую книгу «Слепая вера», автор которой Бен Элтон. Очень рекомендую к прочтению всем блоггерам-маньякам. Так вот, там (разумеется, неско...
История одной фальсификации, или Как двум английским бабушкам удалось обмануть весь мир и самого сэра Артура Конан Дойля?

История одной фальсификации, или...

История эта произошла давным-давно, когда упомянутые леди были еще девочками-подростками и толком не ведали, что творили. Просто не подозревали, что действия подобного рода квалифицируются Скотланд-Яр...
Компьютер загрузился «не с той ноги»? Проблемы и способы их решения

Компьютер загрузился «не с той н...

Cколько раз так случалось: компьютер вчера работал нормально, а утром не загружается. Пользователь в недоумении — как так может быть? Ведь еще вечером он спокойно произвел нужные операции,...
Вкусные рецепты: Салат Глухариное гнездо вариант, Рулет с маком (вариант), Трюфельные кубики с миндалём и "Амаретто"

Вкусные рецепты: Салат Глухарино...

Салат Глухариное гнездо вариантКартофель и сельдерей натереть на корейской тёрке или нарезать вручную тонкой соломкой. Отдельно обжарить,выложить на бумажное полотенце.Выложить на блюдо салатные листь...
Работа с портами в Турбо Паскаль

Работа с портами в Турбо Паскаль

Любое устройство и любое средство ввода/вывода имеет один или несколько регистров. Доступ к этим регистрам делается через адресное пространство ввода/вывода. Регистры имеют разрядность 8,16 или 32 бит...
Как выбрать детский стульчик для кормления?

Как выбрать детский стульчик для...

О покупке детского стульчика для кормления чаще всего задумываются тогда, когда ребенок уже учится самостоятельно сидеть и в его рацион начинают вводить прикорм. Обычно это происходит в возрасте 4&min...
Красота и здоровьеHi-TechПродукты питания, рецептыДом и семьяСтраны, путешествияНаука и образованиеСтроительство и ремонтКультура и искусствоБизнес и ФинансыМир вокруг нас
Стоит прочесть:

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.