
Французские тюили, или вариации на тему имбирного печеньяОстались у менянеутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили--с французского--черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз...Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы. 1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре. 2. Затем, масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками( своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил. 3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. ( Взбивать нельзя!!!!) 4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же! 5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застелённый хорошо смазанной маслом бумагой повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей. 6. Печь их нужно 8-10 мин--пока не станут румяниться края. 7. Затем, быстренько достать из духовки.Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процес показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки--есть на фото. Остыли они достаточно быстро.
Вам понадобится:
100 гр масла( маргарина)
150 гр сахара
4 яичных белка
140 гр муки
1.5 ч л молотого имбиря
Грибной салат в банке №3Овощи и яблоко чистим, нарезаем тонкими пластинками. Смешиваем с грибами, если нужно - солим. Добавляем бруснику. Кипятим стакан воды, добавляем уксус, сахар, пряности. Заливаем наш салат, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 3 минуты. Банки стерилизуем (я просто заливала кипятком). Раскладываем салат по банкам, закрываем крышками, переворачиваем. Когда банки остынут, ставим в холодильник и даем постоять 2-3 дня. Если вы хотите сделать салат на длительное хранение, то банки с салатом нужно стерилизовать, как вы это обычно делаете, или кипятить не меньше 20 минут перед раскладкой в банки. Это будет уже немного другой салат, но уверена, что тоже вкусный. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Грибы отварные (у меня опята) 1.5л
Свекла1 шт. небольшая
Морковь1 шт. средняя
Яблоко (у меня антоновка)1 шт.
Чеснок молодой1 головка или 3-4 дольки старого
Брусника или клюква3 ст. л.
Уксус винный красный3 ст. л.
Соль (по желанию)
Сахар (по желанию)1 ст. л.
Гвоздика3-4 бутона
Перец душистый5-7 горошин
Лодочки из огурцов с горбушейГорбушу отделить от костей и кожи. Нарезать на длиннные платинки. Огурцы очистить аккуратно от кожицы. Разрезать пополам вдоль, вынуть сердцевину. Должны получиться "лодочки". Вынутую мякоть огурцов и вареные яйца мелко порезать. Соединить с майонезом и зеленью укропа, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Начинить фаршем "лодочки". Наверх каждой положить по пластинке горбуши. Закуска готова.
Вам понадобится:
Свежие огурцы (желательно небольшие) 0,5 кг (4-5 шт)
горбуша соленая или копченая (какую больше любите) 0,2 г
3 вареных яйца
100 г майонеза с лимонным соком (или можно потом сбрызнуть выжатым соком лимона)
зелень укропа
соль, перец по вкусу
03:28 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Египет - Храмовый комплекс в Фивах.
В надписи сделанной по указанию египетского фараона Аменхотепа III звучат такие слова: «Я построил храм Амона из красного и белого камня, велел сделать к нему ворота из дерева акации и покрыть их золо...

Что неизвестно взрослым о детях
Взрослым, довольно часто приходится сталкиваться с тем, что ребенок, отказывается делать то, о чем его просят, например, мыть руки перед едой, доедать кашу … Ребенок не любит делать то, что Надо. Поп...

Использование фирменных календарей: удобно, эффектив...
Фирменный календарь - это не только удобная и функциональная вещь, но и отличный сувенир. Каким он будет, зависит от фантазии компании-заказчика и мастерства типографских специалистов.
Календарь — в...

Аппарат дарсонвализации Ультратон
Ротор Ультратон интенсивный, физио-терапевтический аппарат для дарсонвализации Ультратон дарсонваль в просторечьи: дорсенваль, дарсенваль, дарсонваль. Миниатюрность, высокая лечебная производительност...

Оральные ласки от проституток CITY_R
Захотелось поэкспериментировать в сексе? Традиционный секс, пусть даже и в разных позах, больше не доставляет былого удовольствия и удовлетворения? Может быть, стоит попробовать оральные ласки? Думает...

Скальный монастырь Аладжа
Любознательному путешественнику всегда любопытно посмотреть
на совершенные постройки, возведенные человеком. Но гораздо интереснее увидеть уникальные
сооружения, которые спроектировала и возвела приро...